2013年5月12日,李斯特城對戰屈福特。戰至最後球賽完結之際,整場球迷蜂擁而上擠進球場的畫面仍然歷歷在目,但主角是勝方的屈福特。狐狸大軍在95分鐘射失十二碼後被一個反擊得手,兩回合總比數2-3落敗,宣告晉升失敗。

不足一年,他們以提前6輪宣佈晉升英超聯賽。升班後的代表作,必定是5-3反勝曼聯的一役,可惜賽季中段無以為繼,季尾只能為保級而戰。最終以9戰7勝的成績成功保留英超一席。

然而,就在6月準備新球季之際。時任領隊皮雅臣的兒子,被公開了一段性錄像,當中更涉及種族歧視部份,結果導致皮雅臣默然離場。取以待之是早前被希臘足總解僱的意大利人,雲尼亞里。

對此,外界有不少質疑聲音。但首戰4-2戰勝新特蘭、次役2-1擊敗韋斯咸,隨後更成功逼和熱刺,均令不少人注視狐狸的走向。然而,狐狸的熱血可以說是從反勝維拉開始沸騰。70分鐘仍然落後0-2,然後不斷的奮力反撲,最終成功在完場前射入反勝的一球。

隨後的故事,相信各位都耳熟能詳。占美華迪連續11場的入球打破雲尼斯特萊保持的紀錄;聖誕快車過後,一直穩佔頭2位。及至23周後,就從未喪失首位的寶座。

他們以護級球隊的身份在今季遇神殺神,直至現在僅敗三場 (被阿仙奴雙殺及作客利物浦),得失球只輸給熱刺。在沒有人看好的情況下,在眾列強中突圍而出,成就傳奇。

這個故事,相信在來季一眾星級領隊加入的英超賽場裡,難以再度複製。但正因如此,我們才會一直期待看著他們奪冠的一刻。


《Leicester City》(原曲:幸福之歌)