早前我又在夢中與她相遇。

我跟她認識了幾個年頭,也曾經算是情侶關係,只是因為好幾個原因,很快便分開了。她很好,好得到現在我仍然會放她在首位、我仍會關心她的種種、甚至不時有再續前緣的念頭。只是念頭歸念頭,在我們倆之間的阻礙可不是一句咬緊牙關就能挨得過去,當中要顧及的事實在太多,結果積在心底裡的思緒,不時就在晚上的夢裡構成了她的身影。

還記得夢裡我跟她就像往常一樣在WHATSAPP裡傳著訊息,聊一下日常鎖碎事,互相開一下玩笑。一段與她曾經正常不過的生活片段,現在卻要特思緒在夢中替我回憶起來,但當中那平凡但幸福不過的感覺卻又如此實在。突然我由WHATSAPP跟她傳情一下子變成面對面吃著晚飯,但在夢裡的我覺得這並無不妥,反正有她陪著就可以了,那怕天翻地覆也不關我的事。跟她相處是我感到最寫意的一種關係,你知道她不找你是有事在忙,她在你工作時也會不作打擾,那種情侶間親蜜又互相有私人時間的微妙平衡,我跟她拿捏得恰度好處。

分手過後,我跟她見面的日子就是一年最多兩次--一次是她的生日飯,還有一次是我的。大家打聽一下對方近況,她說著生意上的煩惱,但卻永遠是一句起,兩句止。她常說我還小(她比我大上幾年),而且就算說了我也幫不上甚麼,她就是這種把所有擔子放到自己身上的人。曾經她說過想找一個可以讓她依靠的,我一直希望自己可以成為那一個人,但就算直到現在也好,我仍然未能達成這個心願,這也是我怒恨自己的一個理由。另外,看著她早前大病一場後消瘦的樣子也確實令人擔心,幸好看著她仍然火氣十足,會與冒犯到她的人大動肝火,我相信那些牛鬼蛇神也不會犯下冒犯她的大罪。也許到一天我能照顧到自己之外的人,也許那一天她的白馬王子還未出現,到時候我希望能像周星馳般說一句「我養你」,然後譜出一段團圓結局,這樣就完美了。

當然這一切到現在只是空談,只是幻想。但我到現在仍然堅持自已想做的事,努力試著踏前每一步,多少也是因為她給予我一個努力的原因。

她年頭問了我專頁的名字,LIKE了我這個PAGE。我之前一直沒告訴她這個專頁,或多或少就是怕有一天想寫著她的事會被她看到。只不過我開設這專頁本意就是寫自己心裡所想,擔心太多才是有違我的本意。若果她真的碰巧看到這篇文章,按照她迷信的意思來說也許這就是緣份吧?

又或者憑著她的感覺,這一切,她早已經知道了。