沙田港鐵站發生香港母女被大陸婦人毆打事件。大陸人之所以如此肆無忌憚,主要原因是:他們得到港共一面倒袒護。回想走私客被捕後旋即獲得釋放、「慈母」專車接送土共離開,痛毆香港人會犯法?犯法又如何,反正罰不到我。

或許,我們太過習慣文明理性的生活。兩歲兒子被大陸頑童拍打面部及頭部,當母親的只懂循循善誘:「要睇住個小朋友,唔可以無啦啦打人」,全不明白什麼叫做「以牙還牙」。大陸人向來欺善怕惡,如同虎狼。眼見綿羊在前,且有傀儡政權作後盾,焉能不起勁噬咬?連番追打、推跌老母,算是等閒事了,至少刀、槍尚未出動。

在赤化日亟之下,要保護自身及家人安全,勇武還擊實屬必須。不要再說「有人打你的右臉,連另一邊也轉過來由他打」,也不要再說「冤冤相報何時了」,對不起,我們不是耶穌。唯有擺出不好欺負的架勢,對方才有機會知難而退,否則隨時毀身喪命,傷及無辜。

有網友將今次毆打事件與「林維喜案」相提並論,曾任「中大本土學社」召集人的劉穎匡則在面書上留言:「外族人在我族境內毆打我族人致重傷,實際意義是向我族宣戰。」既然戰端已啟,我們更無束手之理,好好鍛煉身體,準備應戰吧!