在之前的影片都跟大家接觸了一些有關都市傳說的個案,例如: Tulpa, 天蛾人等,但其實他們也只不過是冰山一角。還有更多更恐怖,更黑暗的傳說,我會在日後同大家一一拆解。今日想同大家講的就是他們的真確性有幾多。

每日,在網上有數不盡的都市傳說在不斷地散播,每一天都有新的傳說誕生。只不過,我可以同大家講,有九成的傳說都是假的,都是由人創作出來的。相信大家這個時侯就會話,我這樣說豈不是自打嘴巴?我還沒有說完,雖然大部份的傳說都是假,但是很多都是有根據,例如在一些已發生的案件上加鹽加醋,成為一個都市傳說,但其實每個都市傳說都反映了相同的信息,

  1. 人類心底裹存在無盡的黑暗面
  2. 對超自然未知的恐懼

因此,其實都市傳說是在一定基礎的事實上添加一些比較恐怖,神秘的橋段,讓看到的人心生畏懼。創作的人以為這樣做是一種娛樂,但他們沒有想過其實這樣做的後果是非常嚴重的,更會有人因為傳說而喪命。

總括來說,都市傳說的真確性是只有10-20%,但如果找到傳說中一些資料和線索的話,真確性就可以提高至50%左右,所以都市傳說的真偽就是取決於資料和線索的多少。這個話題就在這裹暫告一段落。在這裹奉勸大家一句,千萬不要創作都市傳說,因為後果是不勘設想的‥‥‥