他與她的第一次相遇是在一間吃炸雞的韓國餐廳。

還記得那一個晚上他跟一班朋友喝了幾杯酒,往後大家各自回家,而他則到附近一間餐廳,準備安慰一下已經咕咕叫了好一陣的肚子。走到餐廳門前看著餐牌的除了他還有一個女孩,看著她那泛紅的臉就知道她也是剛剛幾杯下肚後找點吃的,只是她看起來比純粹想吃炸雞的他多了幾分寂寞。

  也許她注意到身旁有人,她先用眼角偷偷的看了他一下,然後再回頭確認他是一個人來。在肯定過後,她說了一句話。

「一個人吃炸雞嗎?」
「嗯。」
「你可以跟我一起吃嗎?」

面對著突如其來的奇怪要求,他一下子不知該如何反應。那女孩看到他呆在原地沒有答話,面顯得更紅了,也許她這個時候才意識到這樣太過唐突。

「其實因為我除了炸雞還想吃點其它的,但一個人卻吃不下。」她開始解釋原因。
「對啊,一個人想吃的太多,但能吃的卻有限。」他看著餐牌上的食物,除了炸雞還想吃豬手,但一個人總吃不下那麼多。
「所以⋯⋯」
「好吧。」他一口答應。不管是當作幫忙或者是能多吃點美食,他也找不到拒絕的理由。

走進餐廳,他們被安排坐到卡位上。除了炸雞外,那個女孩同樣選擇了豬手,這樣正合他的口味。也許全靠炸雞配啤酒這韓風得很的配搭,他們才會以這樣的方式相遇。這晚他們盡興而回,但卻沒有留下聯絡方法,因為他們以為經過今晚就不會再見,卻沒有意識到這樣是緣份的開始。

直到兩個月後,他又再次在街上遇到她。不同的地方,不同的時間,唯一相同的就是她同樣站在炸雞店前。本來今天他沒有吃炸雞的意慾,但雙腳仍然走到她身旁,看著她在看的餐牌。

「又見到你呢。」她察覺到有人走到她身旁。
「又一個人吃炸雞嗎?」
「朋友臨時來不了,但總要吃飯吧。」
「要一起嗎?」
「也好。」

他們依舊點了一客炸雞與豬手,聊起了自己近況。他看著這晚沒喝酒的女孩,化了淡妝的她好像比上次更美,但她仍有那天那種寂寞的感覺。餐後他們踏出餐廳,臨別時他問她拿了電話號碼。

「日後有時間找你吃飯好嗎?」

老土不過的理由,連他說出口後也為應該說一個更好的而後悔。只是那個女孩看起來卻很受落,她露出了一個由心而發的微笑,然後拿起了他的電話,輸入了她的號碼。自此之後他就不時找她吃飯,除非他們那天有甚麼特別想吃,否則大部份時間都是吃炸雞,甚至是他們戀情開始的那一晚也是在炸雞店裡發生。

「為甚麼那天你會一個人在炸雞店門前?」電影結束後,他忍不住問她這個問題。
「那天剛剛跟男朋友分手,就想吃點自己喜歡的安慰一下自己。正當我在煩惱一個人可以吃甚麼的時候,你便出現了。」

因炸雞而遇見、因炸雞而認識、因炸雞而愛上對方,炸雞可以說是他們的月老。雖然他不太喜歡韓劇,但他心裡也感謝那套曾經風靡一時的劇集讓他遇到自己喜歡的女主角。兩個月後,他們正在計畫到韓國旅行。

「第一晚我們去吃炸雞,好嗎?」他們一同說著。

喜歡的東西,多久也不會討厭。

一個讚好,是對我的一點支持。
如果想分享給其他朋友的話,請標明出處並附上專頁網址。FACEBOOK:https://www.facebook.com/MaoYanDe
TUMBLR:http://moyinday.tumblr.com/
Fanpiece:http://women.fanpiece.com/moyinday/
圖片來源:網絡取材,後期加工。