李斯特城上季季尾護級成功,各地莊家都不看好,甚至沒想過狐狸會有爭標希望。五千倍的賠率代表著輕視更是忽視,連市民都不看好這支球隊會有怎樣的本領,唯一會下注到狐狸身上的也許只有一直相信著球隊的球迷。他們不理別人的目光,抵受大家潑到自己身上的冷水,為的就是堅守自己的信念,相信著世界總有奇績發生。
  
同一個情況也出現在香港。面對日益淪陷的香港有人選擇繼續麻目,有人已經打定輸數,覺得香港已經是沒救的地方,但在這個時候仍然有一班人身穿藍衣,在新年的旺角繼續與惡勢力糾纏,為的就是守著這個自幼生活著,已經瀕死的地方。他們深明這是一個接近沒可能的任務,就如季初的李斯特城有五千倍奪冠賠率,他們能憑自已救港的機會也是小得接近看不見,但他們沒有放棄,他們仍然努力做好自己,為守護香港賭上一切,然後成就出一件件教人驚喜的事。
  
所有偉大的成果都是由可笑的信念開始。一支被視為只能在下游掙札的球隊踢出一場場永不言棄的比賽,雖然一直在績分榜的頭頂佔據一個位置,但大家仍然認為這是一場虛火,只要到聯賽中段就會打回原形。這些閒言閒語沒有影響他們的表現,更鼓勵他們要讓曾輕視他們的人後悔,直到聖誕節後他們仍然站在榜首位置,看著那些自稱豪門的球隊在他們的腳下,看著輕視過他們的人終於醒覺到他們有奪冠的可能。旁人覺得這也許是奇績,但這一切都是因為他們有永不放棄的精神,他們沒因為看似不可能就不去嘗試。
  
剛開始大家都覺得梁天琦參與補選只是陪跑,但他憑著優異的表現與明確的目標一路上爭取到許多市民的支持。雖然在補選中只能得到第三,但六萬多的選票證明他已經不再是當初大家以為的一個熱血青年,他的行動已經觸動一眾仍然相信香港有希望的人。而這個補選對這班藍衣青年而言只是一個開始,一個宣告自己存在給所有人個道的第一步。
  
英超列強多年來大都只有那三四隊被視為爭標份子,但李斯特城如今只餘下三分即可封王,取得他們第一個英超冠軍,成為一個曾經五千倍賠率的王者。如今仍留在香港的各位,何不嘗試豪賭一場,相信抗爭與本土能改變香港?
  
也許這個賭注有點太大,但已經退無可退的我們其實已經沒有甚麼要顧慮的地方,但當我們能賭贏這個五千倍的賭注,我們日後能獲得的,可能比我們所想的更美好。