萬般帶不走,唯有業隨身。有人說過人死後甚麼都帶不了,但對我甚至更多人來說,愛也許是一個例外,是唯一能穿越生死的感情。

I君是我一個朋友,本來他們過著一般情侶幸福的生活,直到他的女朋友早前一次暈倒在路上,送到醫院後才發現患上癌症末期,這件事使一對幸福的戀人一下子掉到絕望的深淵。只是I君很快意識到自己必須趕快從負面情緒走出來,他要做一個樂觀的男朋友帶著她走過這段路--不管是康復之路還是最後一段路。

  I君的上司是個明白事理的人,他容許I君遲到早退,後來甚至願意讓他在家工作,讓他可以盡量放時間陪他的女朋友。每次到醫院都是由I君陪著,其餘時間I君也帶著他女朋友到處走走,希望跟她踏遍香港每寸土地,吃著還未嚐過的美食。I君希望日子能一直這樣過著,但現實總是跟現實過不去,沒多久她的病情已經嚴重得離不開醫院,I君能陪著她的地方,就只有病床旁的椅子上。

「你走吧,你要找個更好的。」她氣若浮絲的說著。
「你愛我嗎?」I君問道。
「嗯。」
「我也愛你,這樣就足夠我一直陪著你了。」
「傻瓜,謝謝你。」

他們二人擁著,淚水同時忍不著流了出來,繼而失聲痛哭。印像中I君除了瓜瓜落地那一刻外,沒有再哭得這樣悲慘,但我相信任何人看到這幕景像都會明白他們的心情。

一段這樣美的愛情理應配上一個完美結局,只可惜這個現實仍然是殘酷的。一個月後,I君的女朋友離開了這個人世,陪伴著她的有一眾親朋好友,還有一直緊握著她手的I君。看著她被蓋上白布,I君的淚再次流了下來,只是他這次沒有痛哭,也許他不想別人看到這樣的樣子?

她的出殯日子定好在三日後。那天I君的家人準備出門的時候,他的姐姐發現I君躺在床上,絲毫沒有一點反應。

救護人員趕到,發現I君已經沒有任何生命跡像。在現場與救護車一輪搶救過後,I君也正式跟隨著她的腳步,在睡夢中離開了沒有她的世界。

那天晚上I君的家人出席了她的葬禮,三天後換了她家的家人出席I君的。

死了都要愛,這就是他們真正的愛情。

「我不是叫你走的嗎?」
「我不放心你一個人生活在這裡呢。」
「傻瓜,謝謝你。」

一個讚好,是對我的一點支持。
如果想分享給其他朋友的話,請標明出處並附上專頁網址。
FACEBOOK:https://www.facebook.com/MaoYanDe
TUMBLR:http://moyinday.tumblr.com/
Fanpiece:http://women.fanpiece.com/moyinday/
圖片來源:網絡取材,後期加工。