先講明,恐怖襲擊是人類公敵,我們絕不容許。本文旨在學術性討論一下,假若有人真的要策動機場恐怖襲擊,如何能夠以低成本而獲得高效益,而國際社會又應該如何防範。

策劃一場恐怖襲擊,你需要有一個團隊,人數不用多。首先,你要有一名成員偽裝成龍蝦,龍蝦的特徵好容易扮,所以我說低成本就係咁解。而這個扮龍蝦的恐襲成員,每逢見到人,只需要講一句台詞:「你應該知道我係邊個」,她就可以如入無人之境般,走進機場每一個角落。一句對白,就可走進禁區,連證件都不用出示,偽冒證件的成本都可以省卻。

接着,你需要有一部手提電話,手提電話用來連接另一位負責通話的恐襲成員。這位負責手機通話的恐襲成員可以透過電腦聲音合成技術,模擬到梁特首的聲線講話。現在科技普及,任何人要取得這些聲音模擬技術,絕不困難。況且只是手機對答,像真度不用百分百,技術含量不高。

進入機場,負責扮龍蝦的恐襲成員,或其隨行人員拿着手提電話,如遇到任何機場職員阻截,可立即致電給恐襲通話員,再把電話塞給機場職員,只要通話員用梁特首的聲線說出「Call me 梁特首!」機場職員就會馬上如中了降頭般,任由差遣。接着,通話員可以致電機管局高層,再一次用梁特首的聲線向機管局高層施展降頭術,機管局高層便會立即下令各機場人員為你「特事特辦」,那麼,你就可以大模斯樣地讓機場職員替你將爆炸品及各類軍火運進機場禁區,方便又快捷。要在機場禁區引爆炸彈,又或提軍火上飛機械劫或引爆,就話都無咁易!

香港機場出現了這麼大的保安漏洞,危及世界各國的安全,國際社會絕不可以坐以待斃,要聯合加強保安措施。首先,世界各個機場要列龍蝦及其家屬為頭號嫌疑犯,只要見到外表跟龍蝦及其家屬有相似的人員進出機場,都必須立即扣押,仔細搜查他們攜帶的行李,以防有人渾水摸魚,藉着偽裝龍蝦而威脅各國航空安全。

此外,國際社會亦要團結起來,迫令香港機場管理局的高層大換血。只有換走一班罔顧國際乘客安全,處處向龍蝦和689家屬獻媚奉迎而「特事特辦」的香港機管局高層,才能確保一眾香港機場職員免中降頭妖術,按既定安全指引辦事。