早前相信大家睇完蝙蝠俠對超人之後,可能會有所失望,故事轉折得非常之快,原本水火不容的兩個超級英雄,因為一個母親就一秒破冰,做埋生死之交。
1

兩個活在截然不同的世界一下子碰頭,並展開連串的衝突和聯手對抗共同的敵人 ,相信這便是造就這套電影那麼吸引的原因。

根據這個formula,先衝突後聯手這種電影方式其實早已應用在多套Marvel系列電影之上,而復仇者系列更是用得淋漓盡致。但計我話如果將這條formula延伸至到我們熟悉的英超人物,華迪和哈利簡尼(即使你不熟悉球壇但你應該也會聽過他們的名字吧 ),所得的效果甚至遠超任何Marvel和DC的電影,滿令人期待的。
2

大家應該都聽聞有荷里活電影制作者有意將華迪的傳奇故事搬上大銀幕,傳聞更會由英國知名組合One Direction的Louis Tomlinson來做主角。本季屢見功架的占美華迪,原來有段懷才不遇的遭遇。 15歲那年被錫周三棄用,之後在低級別的業餘聯賽搵食,時至今天除了是英超連續入球紀錄保持者,很大機會助李斯特城首奪英超冠軍,更有望可以正選上陣代表英格蘭挑戰今個夏天歐洲國家盃冠軍寶座。人稱華Dee哥的華迪就憑這勵志的故事俘虜了很多球迷以至本身不熟悉足球的人既心,到現在更吸引了荷里活方面的人青睞,絕對不令人意外,並更見期待。
3

講回這部華迪vs簡尼之英國曙光先,他們其實早在13年已是行家來的,意思是大家都是李城後備席那行的行家(Sorry…呢個係爛gag黎,唔洗等5秒),然後兩人便分途出擊,為自己的未來而戰。其中中年的華迪(28歲在球圈來說已是中年)上季險遭降班之劫,所謂大難不死必有後福,之後的他們以比數五比三反勝降魔,而華迪更是在這場比賽中令人耳目一新,打響名堂。另外, 年青的哈利簡尼 在熱刺加盟初期,多以後備上陣,甚至長居後備席上。但其後在他在歐霸盃上表現神勇,入球量比熱刺的慣常正選前鋒艾迪巴約和蘇爾達杜表現更見突出。其後他更在今季踢走另外兩位前鋒,從此擔正熱刺正選前鋒位置, 風頭一時無兩。
4

但到了今季,兩大的火熱前鋒終於須要正面衝突了, 除了在神射手榜前列位置上競爭,也要為英國在歐洲賽事的正選位置進行競爭 。那正正便是戲肉的衝突點。

不過,完了英超之後,他們亦因為一個阿媽(國家隊)而聯手合作, 共同在歐國盃賽事中發熱發光,當然戲情所需英國最後在苦戰中屢勝強隊,勇奪冠軍並載入史冊上。

雖然不知這故事會否在現實中發生,但畢竟想像就是電影最佳的取材。只要敢於想像美好的事情終將發生,相信勵志的故事不會只成為華迪和哈利簡尼的專利,而是在大家的心中落地生根。
5

聽過有唔少friend會話足球有咩好睇喎,咪係班男人追著個波走黎走去,重要成場波最多先入得嗰幾球。但其實足球最引人入勝之處唔係睇佢大掃幾多粒 ,而係看到一對寂寂無名的球隊由英冠升到上英超,更有望爭奪冠軍。即使本身大家是各自撐開自己的球隊,但也會不約而同地支持他,因為就正如財爺所說,沒有一世的underdog,大家都相信著奇蹟定必會發生。下次如果有屋企人/朋友/女友(如果有)問到足球有咩好睇喎,你不妨可以理直氣壯咁回應翻佢。