其他閱讀方法:ISSUU網上閱讀平台

issue29-cover-v1 (1)

編者的話

這個有學生接二連三自殺的3月,不禁令我們切切實實的感覺到,香港實在是絕望無光,也見到港共政權怎樣透過教育制度、媒體、政治制度,甚至宗教文化,把年青人逼上絕路。雖然自殺風潮只維持了一段時間,但是聚言時報一眾並沒有忘記這群被港共政權殘害的學生,我們希望仍然有勇氣活著的年青人,為輕生了的學生做未完成的事!

年青人在香港這不堪的社會中過著像奴隸一樣的生活,每日的目標都只能是滿足父母、師長、社會大眾等的期望。有些人捱不過去自殺,亦有些人化悲憤為力量,要以改變社會現象為目標,實現一個適合人類生存的香港。今期《聚言時報月刊》透過過來人的故事,分析年青人為何灰心得要以自殺去「解決」問題,同時亦希望社會上仍未「睡醒」的人,了解和關心一下青年人的絕望根源,對症下藥,啟發大眾。

另外,聚言時報經過編輯部全體成員投票,決定由徐仲思接替Lefthandside擔任總編輯一職,而副總編輯一職則由時來風擔任。在此希望各位能繼續支持聚言時報,支持網媒工作。

聚言時報總編輯
徐仲思

   

ISSUE 29 主題:自殺

   

自殺

吃人的教育制度
死亡這回事
探討學生自殺風氣
淺談處理自殺經驗

  

PolyCulture

萌.女僕咖啡屋
Facebook 的環境來香港人來說好還是壞 ?
Steve Jobs:驚奇不斷
謬誤範例,回歸基本- An Illustrated Book of Bad Arguments
簡評 TOP GEAR 2
重返二戰對決 – World of Tanks Blitz

  

Polymer 精選

一個隱性網媒廣告公司,一個滲透網絡世界的陰謀
對學民思潮解散消息的感想
打破非暴力抗爭的迷信 重新審視甘地
紐西蘭拒換國旗,值得香港人借鏡
勇武倫理學:以武制暴還是先發制人?
人總需要勇敢生存