香港民族黨於【論香港民族】第五點意圖虛構一個民族出來,不才嚏之以鼻。

香港之歷史背景不如歐洲列國,並非可以以「國族」方式建國。以民族論,並無香港民族,亦無中華民族,只有漢族。

香港人以漢族為主,中華民族其實是虛構出來之民族。中國境內以漢滿蒙回藏五族為主,中華民族亦包含此五族。既然分為五族,已言明並非一族,並無中華民族。我族為漢族,上有五千年信史,昔日黃花崗七十二烈士捨命建國,旗號為「驅除韃虜,恢復中華」,有秉承天地會「反清復明」,「還我漢江山,誓將滿奴滅」之勢。

縱觀歷史,我等漢家子弟,炎黃子孫,與滿蒙回藏實有主客之分,後者實為外族。滿族女真欺宋滅明;蒙古韃子毀我大宋河山,盡屠華北漢人,日本為明朝舉國服喪;回彊於唐朝屢屢寇邊;西藏則自古為番邦,只是滿清時期,亦即女真族攻克該國,與我漢人無關。

自從1949年,共產黨數典亡祖,服膺蘇維埃政權,盤踞我大漢疆土,弱勢國民政府被迫偏安台灣。全民大煉鋼毀我宗廟,文化大革命殘殺士人,皆人神共憤。幸外逃菁英、資金、技術盡歸香港、台灣,方保存漢家一點元氣。

新亞書院保留新儒家、金文泰古文復興運動保存傳統公文、廣東話保存傳統漢語,盡皆華夏文化瑰寶。如今蘇維埃政權恃著幾個從香港搶來的臭錢,囂張拔扈,意圖滅我語言文字、趕走我香港青年以拱手讓香港予外省人。華夏已遭赤共亡,台灣亦擬棄華夏身份,定國號為台灣國,香港已為漢室最後陣地。如香港失守,不單港人絕種,愧對列祖列宗,華夏文化更將失落,成為博物館內遺跡!

有道是「漢賊不兩立,王業不偏安」,我等漢家兒女,理應反攻大陸,驅除胡虜,光復河山。古有明太祖朱元璋月餅起義,對抗橫掃歐亞之金戈鐵馬;外有猶太人矢志復國,擊退伊斯蘭重掌以色列。今香港尚有寸土,富可敵國,豈可輕言放棄?然而,神州遭焦土之厄,諸如濫砍林木、稀土殘賣、廠水污河、殘害人心;香港淪陷廿年,處處倒行逆施亦元氣大傷,如欲反攻,必先偏安自守。

故此,香港宜落實港人治港,與大陸區隔,展開邦交,結盟抗美,並以對等關係合作,互不干犯。此則固守陣地,徐圖後計。

至於反攻大陸,不必行霸道,可效法孔子,以仁者王天下。如今科技發達,香港文化、電影遠播海外,只須以影視教化,並以發行香港(境外)護照以鼓勵大陸人自強以入藉,百年後自可以德服人,或曰「文化殖民」。自古以來,我漢室江山遭奪,皆以高等文化逢凶化吉,五胡亂華、五代十國、滿清入關,莫不如此。

孟子曰:「保民而王,莫之能御也。」