中國爆發非法疫苗事件, 可能導致成千上萬中國兒童來港尋找注射服務,必定衍生疫苗短缺危機,新一場港中矛盾即將來臨。

本土派應該如何把握這個良機?

首先,和毒奶粉案件一樣,表面影響兒童,實際上更加影響父母。本土派支持者,大多是八九十尚未婚嫁的年輕人,對心態保守的家長(即親子王國),以及私人屋苑階層,似乎難以取得信任。今次非法疫苗事件,是打開缺口的一次機會,不需勇武抗爭,只要挑撥父母的恐懼感,再標榜自己【香港疫苗香港兒童用】的捍衛決心,於報章刊登廣告及到醫管局示威,便能達到飲頭啖湯的功效。

本土派主動挑撥香港父母恐懼及港中兒童對立,就為民主派及建制派出了一道難題。如果民主派因為左膠大愛病發作,那麼九月選舉必定仆街收場,本土派尤其針對工黨及社民連等左翼政黨,他們一犯錯立即大做文章。民主派跟本土派風,代表民主派本土化,以後變了本土派扯線公仔。近日建制派特別是《東方日報》不斷炒熱難民事件,原因很簡單,他們看見本土派借排外情緒崛起,企圖依法炮製,但是建制派不敢對中國人開刀,只能退而求其次排斥難民,這是他們弱點。疫苗危機明顯是港中對決,無法轉移視線。現在本土派同建制showhand, 徹底排斥中國孩童接受注射服務,且看建制如何接招?反對固然死得,多個月來難民排外心血完全白費,被本土派狂轟濫炸。贊成又會引起中國無數家長憤怒,直指建制反中,自己樣衰之餘,更加激起兩地互相反感,本土派大收漁人之利,筆者想看《東方日報》怎樣辯解。現在本土派就是set 士碌架,等你班人上當。

現在做本土派真是幸福,機會自己搵上門。不過都係個句,請各位本土派手足立即做事,時間唔等人。