Apple是一個天生麗質,雙眸明亮動人,擁有烏溜溜的直髮,紅潤的櫻桃小咀,白滑的皮膚,斯文鄰家女孩的外表,是令一眾男士心動的對象。

她名花有主,但卻經常惹來一堆狂風浪碟。

Apple和男朋友Sam已經拍拖五年,男朋友經常對她嫌三嫌四,嫌她欠化妝打扮,嫌她說話太多,但他並不知道,Apple身邊的厹多如恆星,她討厭男朋友的說三道四,所以經常在外尋愛。

Apple經常和我訴說那個男生怎樣對她好,怎樣令她心花怒放,他們的曖昧信息如何令她心如鹿撞,又對比她男朋友一早都晚都懶理她。

我問她為何不跟男朋友說清楚,跟她解釋你不喜歡她這樣的說三道四,她又會說,五年感情不是說分手就分手,雖然我有那麼多男人圍著我,但我依然都愛我男朋友架!

聽罷,我好像明白了什麼……(明白人原來真的可以那麼大愛T_T)

一段感情,要保鮮,要維持,從來都不容易。厹能帶給她的新鮮感,偷食的刺激,無時無刻都不令她寂寞,這些感覺,男朋友Sam永遠都不能帶給她。

不過,筆者並不是在寫潮文什麼,不想鑽牛角尖。

要知道,拍拖是雙向的,一言一行會互相影響,就像一面鏡子。而我相信如果你們夠堅定的愛對方,再多厹你們都能敵得過,對於要如何渡過樽頸位,我有一些看法。

一、世上沒有趕不走的厹,只有你願不願意趕走他。

二、宣示主權,如果你女朋友經常要面對多男人的環境,就可嘗試在她見那班男人的前或後作接送,可有明顯功效。

三、冰封三尺,非一日之寒,你們感情變淡必有其原因,有很多對方忍耐了很久的事情,一直沒有說清楚,有很多不想跟對方說的話,成為了感情變淡的積水。三口六面說清楚有什麼不滿,就算你們要分開,都總得舒解。有問題就要維修,要面對,而不是選擇避而不談。

四、學會感恩和珍惜對方,一起的時間久了並不是你對對方懶惰的籍口,多點關心對方,例如問他今天上班過的怎樣,在學校有沒有同學欺負她,讓對方覺得被你寵是保持愛情滋潤的關鍵。

五、多身體接觸,因為身體接觸會隨著時間愈來愈少,摸她的頭、耳朵,都能讓對方感覺幸福。

厹雖能帶給她新鮮感,但沒有你們之間的默契和感情基礎。

總而言之,世上沒有趕不走的厹,只有你願不願意趕走他;沒有突然凋淡的愛情,只有日積月累的冷淡。