今晨九點左右,公民黨在其Facebook專頁發表公民黨十周年宣言(https://goo.gl/dAA16b),以「為香港而立:本土、自主、多元」為題,數千字泛泛之談其未來十年大計,惟文中卻沒有半句為突然改變「愛國反對本土」的立場向公眾作任何解釋,以及道歉。

令人作嘔的公民黨啊,你們助紂為虐,是殖民政權的幫兇,你們手上沾滿港人的血,你們不會忘記了吧?

雨傘革命期間,你們黨的湯家驊不但不支持佔中及雨傘革命,且對示威者冷嘲熱諷;你們黨的梁家傑在佔領期間公開宣稱自己是中國人而且十分愛國,向共產黨投誠;你們黨的陳淑莊在佔領現場多番要求拆鐵馬置群眾安全不顧,企圖瓦解佔領。你們盡一切辦法為極權粉飾太平,又與邪惡的販民一同建立大台只為搶奪話語權,你們有份阻撓群眾升級行動,打擊佔領行動,及篤灰出賣義士予黑警。

雨傘革命失敗後,在一五年一月一五日,你們黨的梁家傑在立法會施政報告答問大會上拍案大叫:「我立此存照反對香港獨立。」

你們出賣香港,多番向共產黨表示忠誠,黨魁多次自認愛國,甘為忠誠的反對黨,你們這段時間對香港及香港人所犯下的罪和錯,對香港人造成的傷害,你們從沒有道過歉,亦無任何贖罪,如今竟可厚顏無恥地宣稱:「本土、自主、多元」?

雨傘革命時,多少群眾苦苦哀求你們要立足本土?求你們給予群眾自主?求你們考慮本土訴求?你們當日,無視我們的本土主張,以糾察作為打手,阻撓襲擊出賣群眾自主的行動升級,以大堂一言堂專權,最終令雨傘革命無功而還,多少無名的義士為此付出血汗?

這筆血債還清之前,你們不配說本土、自主、多元。

你們這班熱愛中國的中國人,就請返回你們的中國,建設你們中國的民主,別在香港妄稱本土、多元之名,卻作賣港之實,「包容」更多中國人殖民香港,殘害香港人了。