大公報記者馬浩亮﹑朱晉科在3月4日頭條報導, 全國政協主席俞正聲報告港澳事務。報導是這樣寫的:
全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,支持特別行政區行政長官和政府依法施政。

先談論一個很仆街有趣的細節 (So fxxking interesting point)。大公報在整篇報導排版時, 刻意地把一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”用引號, 卻沒有在「高度自治」用引號。記者馬浩亮﹑朱晉科刻意在視覺上, 讓讀者忽略會議報告重提了香港擁有「高度自治」。從中國記者的小家氣中, 你可看到, 中國人是多麼的痛恨香港擁有高度自治這個事實。記者暗藏隱喻 「沒有高度自治」這潛意識, 植入讀者腦中, 其心可誅, 葡萄汁滿地。

一直以來, 從基本法以及鄧小平講話中, 都強調「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」。如沒記錯, 自從2014年始, 高度自治這四個字在中共乃至港共文宣和發言中, 忽然不見了。今次又重新出現在中國公開講話中。這一點, 我會歸功於香港這幾年的獨立建國運動。而轉捩點, 我會界定於年初二的警民衝突, 以及2月28日梁天琦新界東補選得到高票支持這個事實。

陳雲曾經談及他在政府工作時, 港英政府以至港共政府, 都刻意把「本土」二字變成禁語 (taboo)。 時至今日, 禁語被破。主流傳媒自補選後, 電視及紙媒都公開談論本土主張, 甚至陳雲和的建國宣言。雖然「本土」二字自2014年後都有零星報導, 但都是「本土」字眼, 未有談及論述或主張。現時報導之廣泛與規模大有徑庭。在這, 我不禁要多謝我們的港獨之父, 梁振英。(689, 多撚謝你。)

多撚謝完689後, 談回今次全國政協會議內容的重點。報導寫:
<委員:憲法是基本法來源>
報告中提到要“嚴格按照憲法和基本法辦事”,法律界人士表示,香港是國家的一部分,憲法是香港基本法的法律來源,因此要全面準確貫徹“一國兩制”以及理解基本法,就要深入地學習和理解國家憲法,不能做違反憲法的事。

「憲法是基本法來源」這一句, 就已表明那些政協和中國官員, 又玩偷換概念。香港基本法, 就是香港的憲法。因此, 我們必須要攻擊和大力否定這一句。正確應該要這樣說: 基本法是憲法的來源。

這一句還有另一個意義, 就是否定了基本法是香港的憲法地位, 把基本法下降至憲法之下, 並且把中國的國定憲法, 加諸於基本法之上。

雖然這些陰險的說法, 已在去年政制白皮書中已表露無遺。但既然在全國政協十二屆四次會議中重申, 我作為香港人, 也應該積極回應– 「憲法是基本法來源」這一句, 違反了基本法內以下條文, 應予以嚴肅譴責:

第五條: 「香 港 特 別 行 政 區 不 實 行 社 會 主 義 制 度 和 政 策 」;

第 十 一 條: 根 據 中 華 人 民 共 和 國 憲 法 第 三 十 一 條:「 香 港 特 別 行 政 區 的 制 度 和 政 策 , 包 括 社 會 、 經 濟 制 度 , 有 關 保 障 居 民 的 基 本 權 利 和 自 由 的 制 度 , 行 政 管 理 、 立 法 和 司 法 方 面 的 制 度 , 以 及 有 關 政 策 , 均 以 本 法 的 規 定 為 依 據 。 香 港 特 別 行 政 區 立 法 機 關 制 定 的 任 何 法 律 , 均 不 得 同 基 本 法 相 牴 觸 。」

第 十 八 條: 「在 香 港 特 別 行 政 區 實 行 的 法 律 為 本 法 第 八 條 規 定 的 香 港 原 有 法 律 和 香 港 特 別 行 政 區 立 法 機 關 制 定 的 法 律 。
全 國 性 法 律 除 列 於 本 法 附 件 三 者 外 , 不 在 香 港 特 別 行 政 區 實 施 。 凡 列 於 本 法 附 件 三 之 法 律 , 由 香 港 特 別 行 政 區 在 當 地 公 布 或 立 法 實 施 。 」

告誡全國政協, 香港基本法是法律的來源,因此要全面準確貫徹“一國兩制”以及理解憲法, 就要深入地學習和理解基本法,不能做違反憲法的事。

另外, 報告中重申繼續加強2015年, 對港澳青少年工作力度。做法是組織以港澳政協委員為主導的青年社團代表到內地進行體驗式學習考察,讓他們親身感受國家發展成就,增強國家意識。這一點, 在2015年已顯示, 無論中共,或港共政府, 都完全捉錯用神。「捉錯用神」這四個字, 是從八字算命中而來的。在算命中如果捉錯用神, 整個命盤都會完全錯誤, 茲事體大。學習玄學的人都知道, 因捉錯用神而產生的解決辦法, 是會仆街死人的。

如想了解如何捉錯用神, 黃洋達已在其網台節目中論過, 大家不妨找來聽聽。

文中後段劉漢銓和本身是律師的簡松年的賣港言論, 是典型奴才和應, 我懶得引文。

評論大公報在3月4日報導<俞正聲報告言及港澳:嚴格依憲法基本法辦事>
http://news.takungpao.com.hk/hkol/topnews/2016-03/3287883.html