經歷了年初一旺角的魚蛋革命後,梁天琦及一眾本民前成員,還有一眾義士身陷險境,飽受黑警折磨;因此事其後本土派全軍盡出,支持梁天琦出選並協助選舉工程,雖然當中屢次遭到港共政權打壓,如拒絕免費郵遞本應免費的競選通涵,只因為上面印有「自主」「自治」等字眼,就白費早前義工的準備功夫,不過有幸得到大量支持者的幫助,最後他們都把這些困難一一克服。

各位參與其中,肯定無比希望梁天琦當選,締造香港歷史。然而,結果大家已經知道了,香港人的覺悟還是未夠,大奇蹟日並沒有發生。

今次新界東補選,梁天琦落敗,但仍得66524張選票。這66524張選票的意義,很多本土派同道已經說過了,是對勇武抗爭,對本土主義,對自治自主,對拒絕與中共暴政溝通的贊成票,但其實還有一重要的意義,就是我們知道了,至少在新界東已經有 66524個香港人覺醒起來,我們是真正的香港人,敢於為著共同的價值觀信念而行動。

因此,各位別為梁天琦敗選而氣餒,我們應當珍惜和重視這66524位香港同胞的意志,而只要我們進德修業,持堅本土正道,輿論上打破泛民左膠為香港設下的迷思,做得更好,那將來定必有更多香港人因此而醒悟過來,靠自己雙手拯救香港,我們的家園。

當下,我們要調整心態,要知道這是一場漫長的泥濘戰爭,但為了自己、為了下一代,為香港,這些血汗和勞苦是沒有白費的,都是值得的!