各位廢青,你們平日好吃懶做,又整天搞事,害父母為你們擔心,實在罪大惡極。現在報親恩的機會到了,假若你們家中兩老是雷打不動的民建聯鐵杆支持者,你明知怎勸說都不能改變他們的腦袋,而他們又準備在228補選中投流淚鼎一票,身為孝順仔女的你們,好應該讓你們的父母遠離醜惡的政治,不要讓他們被沾污了。

首先,明日你們別再睡到日上三竿,請較好鬧鐘準時彈起床,第一件事自然是向父母請安,然後再提議由你去茶樓等位飲茶,樂敘天倫—途中你們可以到票站投票,然後才到茶樓。這裡自然有個漏洞,你可以途中投票,兩老自然也可以,這個時候若有兄弟姐妹就方便得多,一人等位,另一人盯實父母不被政棍騷擾。若你不幸是個獨生廢青,則只能以電話與兩老保持聯絡,催促其盡快埋位,或者改為與兩老一同前往茶樓,稍後才乘機投票。

飲完茶,還有大半日,做什麼好?天氣這麼好,自然是去郊遊遠足,香港有四成土地都屬於郊野公園,趁港共尚未將其推平起樓之前,多帶父母去逛逛吧!

行完山,動輒花費數小時,完結後都俟近傍晚,請爸媽到酒樓晚膳吧!飲飽吃醉後尚未到晚上十點三十分(補選投票完結時間)?再請他們看齣戲又如何?不過屆時舟車勞頓的兩老或會婉拒,不要說投票了,那刻他們只想見周公。

那就送他們回家吧,還等什麼?回家後再找個藉口溜去票站投票或監票吧!

這樣,你既做了孝子,父母也遠離了醜惡的政治了,你說這個世界多美好?