一年一度二月十四日的情人節裏,能與香港男生拖手開心慶祝的女生,通常都是外表出眾、穿着前衛、手拿名牌,筆者明白拖着這種女生,的而且確讓港男能輕易得到成就感與滿足感,不過港男有想過她們也只是用錢包裝出來的嗎?只要肯花錢,其實每個香港女生都可以成為港男心目中的「女神」。

筆者卻認為,不好名牌的女生才是難能可貴,這種女生通常都是比較單純、不跟風的一群,可是同樣是備受忽略的一群。她們會想,與其買一個箍肚臍或哈蜜瓜或LE的手袋,倒不如吃一頓美味的晚餐,就算想買手袋,也不會想花五、六位數字去買一個貼上名牌的手袋,淘寶也可以,即使沒有牌子也不會介意使用。

曾聽過人說,單純等於蠢,筆者認為有必要平反一下,單純的人並不代表是愚蠢,她們只是思想簡單一點,沒有現時的人般複雜,普遍想法也只有一條直路,不會想太多九曲十三彎的路。

需港男細心呵護

筆者認為,雖然香港男生一般只喜愛追求外表前衛美艷的女生,惟單純不好名牌的女生更值得香港男生珍惜與呵護。

她們在金錢或物質上都沒有甚麼追求的概念,不必擔心她們會因錢而愛,也不會追求名牌的衣服、手袋、飾物或鞋履。她們不會認為雙腳踏上飛甩雞毛的女鞋,穿上侏儒村的衣服,又或手拿一個趴地銀包,就等於特別高貴和有自信。如果一個人有自信心,就不必在身上花錢購買名牌;反之,若一個人沒有自信心,就算花錢購買名牌也是於事無補,那何必花幾十倍的價錢買名牌?淘寶好過啦!

名牌不等於高貴

此外,她們會想如果一個人有氣質,根本不必花錢買名牌,就算穿淘寶貨色,也可以很好看;相反,如果一個人沒有氣質,就算肯花錢買名牌,也只會讓人感到俗氣。

眾所周知,潮流這方面,每季都會轉變,買名牌的女生也會隨之轉變,一個名牌手袋的壽命有多久?有多少個會專一到底呢?不買名牌的單純女生一般是沒甚麼機心的人,做事、說話都是直腸直肚,可以讓男生感覺沒有任何秘密,會坦然地去愛,她們一旦愛上,就會不惜一切地去喜歡對方,不會有見異思遷的念頭。

不跟風 更專一

這幾年,社會流行一款叫Pandora的手鏈,手鏈上每一粒珠珠是幾百以至幾千大元,真的值得嗎?而這種女生寧願上淘寶去淘其他相宜的飾物,又或到深水埗自己DIY,也不想花費太多在一條飾物上。也許有人會反駁,真愛「貴精不貴多」,但誰敢保證,這種Pandora名貴手鏈會流行戴一輩子?說到底,直接懂得慳錢,不買名牌的女生,才是值得寵愛。

這種不會跟風的女生很多都是一直受家庭保護的人,所以才對外面的世界沒有多少危機感,她們的眼中好像沒有甚麼壞人。由於不好名牌,她們亦不會在乎別人的眼光,心態也是比較樂觀。她們普遍都是善良的一群,其實也很需要有一個人去保護,甭被他人所騙。

在愛情上,這種單純而不好名牌的女生一般只會想「找男朋友即是找老公」,有沒有錢並不重要,一生只會愛一個男生。她們一般都是比較聽教聽話,對另一半依賴、順從,亦同樣很忍耐,會是那種小女人性格的女生。最重要的是,這種女生通常在現實遇上命中註定的那個結婚的男生之前,都是那種在性與愛也是毫無經驗的處女。

不過,講到底,事實上港男身體還是一樣誠實,比較對用錢包裝出來的女生有興趣,另外,最重要當然是樣靚、腿長、身材正,是否處女根本不重要,對吧?