昨夜旺角發生警民嚴重衝突,警察向天嗚槍,抗爭者扔磚還擊,焚燒雜物。今早,在好夢中悠悠轉醒的泛民政黨行動了-一如所料的自保割席。

民主黨、公民黨相繼發表聲明,各打五十大板地譴責暴力。誠然,這次的衝突(他們稱之為暴動),雙方都有使用暴力,抗爭者與警察終於在稍為對等的位置上對奕,香港人不再當待宰羔羊,而是奮起迎擊,讓自鳴得意的香港警察為其暴行付出少許代價。

但泛民忘記了,雙方的暴力始終不在同一層次上,他們為了所謂中間派選票,忘了平日掛在口邊的「站在雞蛋那一方」,而是騎在高牆上做其離地的騎牆派。

泛民,特別是公民黨,忘記的另一件事就是新界東補選只剩不到兩星期。以前你們割席,善良的香港人很快會忘記,然後繼續含淚把票給你。現在你卻是一邊割席,卻又一邊要人把票給你,似乎公民黨當支持者是白癡,是予取予求的奴隸。

楊岳橋的競選口號是「香港人,上陣!」,但看了公民黨的聲明,該明白這句口號的真正意思:香港人,上陣吧!而我們身嬌肉貴,會在背後看著,功成自有我在,事敗便會割席。

真正上陣的香港人梁天琦被捕,我希望他平安無事,我等著在二月廿八日把票投給你。