絲襪對男人總有一定的吸引力,特別是最常見的黑色絲襪。不管任何時間任何地方,只要有人群,只要有女生,總會有黑絲的存在。
  
我明白「背多分」這個道理,而且我也覺得特意走到別人身邊然後超前,再假裝不經意回頭以一看對方真面目這個舉動有點唐突。所以就算心裡有點好奇,這好奇從來不會引起我的衝動,當然有時候真的跟那位女生走在同一條路,然後因為步速有別而經過她的過,我也會滿足一下自己的好奇心。
  
話說昨天因為團年飯而要到灣仔,在大圍站我就遇到了一個穿著黑絲與黑色大衣的女生。跟平常一樣,在車廂裡我望了她的背影一眼,然後就繼續專注電話FACEBOOK。直到九龍塘站下車走到往油麻地的方向,她站到了我的旁邊,等待同一班列車,同一卡車廂。我再望了她一眼,她正在把手機橫著放,插上耳筒,一副平常女生專注電話中的劇集的表情。而讓我感興趣的是她電話畫面裡不是俊俏韓星,而是一款RPG遊戲。愛玩手機遊戲的女生很多,但大部份都是TSUM TSUM一類可愛為主的遊戲,或者跟男朋友一起玩P&G與神魔等轉珠類別,一副認真表情玩電話RPG的,我是第一次遇到。而因為這種與一般女生的反差,我的視線開始不受控的注意著這個RPG女孩。
  
若果你的女友不介意玩LOL已經很好,願意陪你玩更加難能可貴,而這個專心在玩RPG的,大槪是會反過來要你陪她玩LOL那一類別,可遇不可求。在車廂內她找了一個坐了下來,而我則站在她偏右的位置,因為我開始對她玩的那遊戲比對她的興趣更大,若果站在她的正前方,我可看不到電話畫面。由九龍塘到旺角,再由旺角到金鐘,除了因轉線而步行的那些時間,她都專注在畫面之上。誰說打機是男生的興趣?我看如果男朋友要她選擇自己或者遊戲中的六星寶劍,她會選擇後者,雖然應該沒有那個男生會對這樣的女友不滿,因為他能有一個臭味相投的女朋友。
  
直到在灣仔下車,我目光離開遊戲的一刻,她依舊專注其中。也許她不知道有一個「痴漢」居然由大圍一直看著她如何打怪闖關,直到灣仔為止。出閘之後,我重新埋首到自己的電話之中。就在路上,我發覺自己錯過了甚麼。
  
我沒有偷看一下這個RPG女孩的面孔。