美國小說家亨利的小說《最後一片常春藤葉》,講述一個病弱的年青畫家,病卧在床上,他望著窗外的常春藤,嘆息道:「當最後一片常春藤葉也凋落時,我大概也不在人世了。」

一個老年畫家知道之後,就帶著畫具,爬到牆上畫上常春藤葉,結果摔死了,但青年卻因為那片常春藤葉而保持生存欲望,最終捱過了治療。

最後一片常春藤葉的凋落,對青年來說象徵死亡的絕望。

而在日本漫畫《大人的心理學》(作者:ゆうきゆう)的改編之下[1] ,畫家把赤裸的美女畫在牆上,「在葉子掉光之前,我怎麼能死啊!」,為了看到葉子之下美女的胴體,常春藤葉的凋落反成青年的生存的欲望。

老畫家是用年青人對美女的性欲,蓋過死亡的絕望,燃起生存鬥志;對香港人來說一樣,我們要像那個老畫家般,將香港人對殖民者的復仇意志,蓋過對香港死亡的絕望,借此燃起香港人生存的欲望,最終捱過這場抗殖戰爭。

我們要把中共殖民真相呈現給香港人看,要教他們憤怒,在未向中共還以顏色,痛打蝗蟲,令他們為侵略破壞香港付上沉重代價之前,我們都不能死不能放棄!

舉個例子,如果梁振英連任,香港人就絕望死心的話,那我們就要令香港人要有復仇意志,與其等絕望等死,就更應該在未教訓梁振英之前都不應放棄,我們玩完之前也必要他付上代價不可。

香港人啊,請咬牙切齒,誓要殖民者付上代價!

Footnotes    (↵ returns to text)
  1. 圖片來源:網路圖片

    圖片來源:網路圖片