其他閱讀方法:ISSUU網上閱讀平台

issue27-cover_compressed

編者的話

羊年快將過去,香港電影亦將迎接賀歲黃金檔期。雖然香港電影在回歸後已經奄奄一息,但最近卻有回復跡象。電影《十年》在香港叫好叫座,卻因為政治因素而遭親共的電影企業封殺,只有少數戲院能讓戲迷過足戲癮;相反,早已「回塘」的王晶年復一年的以「賭神系列」應市,黃百鳴更搬出舊電影《家有囍事》,連拍攝的成本都節省。

香港電影真的沒有市場嗎?有,新類型主打政治的電影叫好叫坐,但電影業界卻自我審查,深怕得罪中国,他們眼中只有人民幣,只有合拍片,他們早已視電影為一門生意,而非表達意識的藝術。

香港電影走過黃金年代,到踏進衰敗,再走向重新,這一切都得來不易。荷里活向來是電影業界的牛耳,他們是怎麼應對一個又一個挑戰?今期《聚言時報月刊》,將帶大家走入電影世界,觀察荷里活,反思香港。

徐仲思
聚言時報副總編輯
   

ISSUE 27 主題:香港電影

   

香港電影

香港電影簡史
電影題材之演變
對比荷里活

  

PolyCulture

食好西 — 灣仔 Pizza Bar
寫APPS更要度好 Schedule

  

Polymer 精選

「一帶一路」好重要?繼續吹呀?
向儲水式熱水爐用家致敬
那年十九
幸好中國只有一個
選舉過後,台灣人仍要再度上路
洗了一整晚版的毛記分獎典禮

1 月份文章排行榜