好吧其實這條精蟲沒甚麼好說的,只是臨近新年再次呼籲,罷看《賭城風雲III》。「我冇得罷睇喎,我本身就唔睇王晶,點罷?」好了,你叻豬了,你有品味,但無謂執著字眼如何詮釋,反正這個農曆新年首要做的有二,一:別看王晶(黃百鳴 as well~),二:全力阻止身邊親朋好友看王晶。無他,除了拯救品味,更重要是明白,罷看牠與否,僅是最基本的人格測驗。

普羅大眾眼中只有發哥與劉華而沒有最值得珍視的價值觀問題,這是哀歌,但我們也許可以稍退一步去看,這是人格與態度的關口。你不會看見李安自吹自擂,而就算王家衛戴著黑超嚼香口膠的樣子有點臭串,你還是不會看見他直言自己很厲害很成功云云—然後是蝗精,一個拍了多年爛片的淫導,反是自恃在時勢最好的時候發了個財,上了岸就大模廝樣的說廢話,瘋人瘋語罵盡所有年少者,用錢來衡量成功,用樓來論斷人生,是態度問題,是價值觀問題,也是最直接最基本的品格問題。

是的,香港就算完全沒有人進場,票房零蛋,還是無阻牠在強國大收幾十億,可是這種簡單而直接的行動,即使對其沒甚影響,終究也是一種宣示,證明香港地永不歡迎這種黃安族類。哪管鄧紫棋在強國年賺千萬,就要她在香港一無所有-王晶如是。

有錢有樓有女郎,又如何?說到最尾,癡心情長劍,邱淑貞還是沒有選擇你。