香港天文台誤判,氣溫由當初預計24、25號有9至13度,到後來氣溫急跌至2至3度,山道結冰,市區更飄下霰或雪,至昨日開始有家長要求學校停課,但光明頂兩位主持卻離地,舉出外國例子,反指香港家長小題大造。後來其中一位主持鮑偉聰先生昨晚在FB寫下一段留言[1],指有家長回應:「香港學校設計不同日本等地方,缺乏暖氣保溫,所以政府停課合理」鮑偉聰反問:「其實香港很多方面設計都不同外國,於是政府的決定就是合理?包括普選、Uber、版權修訂條例、國民教育、免費電視發牌?認真問,不是曲線、抽水…節錄

鮑生其實一時唔小心離地,認錯就得,何必死撐。

香港小朋友與日本小朋友同樣是小朋友,但兩者生活環境、體質,學校設施都不同,這是當前的事實,自然要有不同的處理,豈可一概而論,家長主張要教育局停課,是根據香港現實情況,不是無理取鬧。

但鮑生卻換偷概念,將邏輯推論抽空,一概而論香港情況與普選、UBER、版權修訂等爭議。鮑生提到的例子,全都不是根據香港現實狀況,純粹是中共港共政權為達到政治目的及經濟利益而生的謊言及暴政。

而港共政府的所謂根據港情而設的普選,根本不是真正根據港情,而是純粹的中共命令,更加不是真普選。

港共的假普選,如果要用這次事情才作比喻,也就是中共認為學生怕凍,所以要求他們站在操場看升旗禮,用愛國的熱情溫暖身體。試問如何與香港家長根據現實,而作出的訴求相提並論?

鮑生,離地就認了吧,何必搬出歪理死撐?

題外話,香港人是人類,日本、歐美的也是人類,大家都信仰著天賦人權,政府是人民意志,但各地風土文化不同,所以才會有不同的民主選舉制度,同樣不能一概而論,都要根據該國的現實情況,例如大國人口眾多要行間接民主,小國人口稀少可以行直接民主,大家都是根據現實而有所不同,但重點是選舉要公平,要「真」普選。

Footnotes    (↵ returns to text)
  1. https://www.facebook.com/wcbao/photos/a.383645835071593.1073741826.383175138451996/694013854034788/?type=3&theater

    https://www.facebook.com/wcbao/photos/a.383645835071593.1073741826.383175138451996/694013854034788/?type=3&theater