在香港做明星就要有比人起底的心理準備,我明白。只是我沒想到原來一百毛的威力真的大得連當中職員也有明星一樣的待遇。盤菜瑩子在毛記電視當中本來已經是比較知名的一員,而在分獎典禮後更是街知巷問,其價值甚至大得有人向蘋果日報大爆盤菜瑩子的「過去」,而蘋果日報也樂得當新聞報道。其實不論她是否整過眼皮或者夾過ACG BAND,她也只是一個像你我一樣的打工仔。為何大家卻要這樣對她評頭品足?盤菜瑩子,何罪之有?

每個人都會有自己的興趣,正如我喜歡寫作一樣。喜歡夾BAND對我而言也是一項普通不過的興趣,我身邊也有好幾個朋友是樂隊的一員。我不明白為何外界會把這一件事看成發現新大陸一樣,那種感覺就像街上有人突然指住一個女生大叫「嘩,佢著緊裙啊」,然後一堆路人不知就里的跟著一起「嘩」。對我而言最起碼她能做著自己喜歡的事,這點是很多只會賺錢的香港人一生都做不到的。夾BAND有甚麼問題?其實有很多人答不出來,但若果是沒有問題的話為何這件事又可以成為話題呢?就像是經典的小童吃杯麵燙傷與馬英九看手錶一樣,我實在是不明白這些消息的價值何在。

同樣道理,做過吊線手術其實也沒有甚麼大不了,只是大部份藝人對自己曾整容一事極力否認,久而久之才令到整容新聞變得有娛樂價值。很多女藝人強調自己是天然無整容,但每次外出都補上一大堆化妝品。若果真的對自己樣貌如此滿意,又何需用化妝品修飾?素顏示人即可。其實整容與化妝同樣都是讓自己更美麗的方法,為何大家對化妝見怪不怪,對整容卻如此避諱?盤菜瑩子大膽承認整容,然後繼續化妝示人,向大家表示自己是一個愛美的女人。這種豁達其實就是盤菜瑩子吸引之處,也就是為何到現在她人氣依然絲毫不減的原因。

難得盤菜瑩子有藝人般的名氣,卻沒有偽人的種種虛偽(最基本我沒有看到),這才是使她值得讓人喜愛的原因。有那一個人沒有經歷過不會打扮的年代?有那一個人從來沒有被人記錄下任何一種醜態?大方接受過去,然後繼續自己嚮往的未來,盤菜瑩子她做到了。

一個讚好,是對我的一點支持。
如果想分享給其他朋友的話,請標明出處並附上專頁網址。
Fanpiece:http://women.fanpiece.com/moyinday/
圖片來源:網絡取材