據說這幾天網絡流傳一段自稱是在台灣大學留學的「大陸學生」,發表了一番對事情的獨到見解,內文就不多重覆,我直接引述他對事件的結論:

台灣媒體,罪魁禍首
黃安推推,子瑜悲催
網友爆發,無故封殺
可惡台商,選舉偷笑

這位中國學生認為首要的「罪責」是台灣媒體,他們宣傳周子瑜揮舞國旗才會令黃安注意到此事,繼而向中共舉報,才會令周子瑜遭封殺。看到這裡,相信各位已經開始咋舌。

宣傳一位本國歌手揮舞國旗何罪之有?這本是常理,再說就算是台獨那又如何?然而在這位中國留學生的眼中,只要事情令中國人看到會不爽,這就是見不得光的事情,台灣人及台灣的媒體都一定要忌諱一樣,當台灣媒體不照顧他們的「玻璃心」時,就視之為挑釁,所以就把「罪責」放到台灣媒體身上。

簡而言之,台灣媒體以後要好好揣摩中國人的「玻璃心」有多脆弱,然後好好自我審查,把所有可能惹中國人不爽的內容刪除,畫面用馬賽克遮蔽才行,否則令中國網民「玻璃心」崩潰發瘋咬人,就是你台灣媒體的罪。

以上這種邏輯,就叫「中國邏輯」。

原文已被刪除,截圖如下:

原文已被刪除,但仍可以在google搜索:一個陸生對子瑜事情的看法,然後用庫頁存檔觀看

原文已被刪除,但仍可以在google搜索:一個陸生對子瑜事情的看法,然後用庫頁存檔觀看