以前的老師為什麼值得人尊敬?請看蔡元培。

蔡元培年輕時,面對晚清暴政,他不妥協,不虛偽,勇武抗爭,甚至加入救國青年暗殺團,企圖暗殺慈禧太后,以圖匡正社會。到蔡元培年老時,他已經爬上高位,當了北京大學校長,但他也沒有戀棧權位,甘於偏安,而是主動保護及營救五四運動中遭武裝警察搜捕及敺打的學生,向袁世凱北洋政府抗議施壓,挺身支持學生。

這樣的校長,老師,會有人不尊敬他嗎?

以人為鏡,各位反觀今日港大的教職員,那些所謂教授的人型生物,他們的態度和官腔話:「支持學生罷課,但罷教恐遭校方追究」,反問「學生有沒有更好的建議,盡力支持」,這是人說的話嗎?今天中共要整治的,只會是學生嗎?首先就是要對付老師,而現在一班學生為你我而行動,你卻一付事不關己的口吻,說支持但怕惹麻煩,還厚顏無恥反問學生有沒有更好的建議?現在到底誰是老師?誰是師長?

不過,我們別苛求人渣會負責任,冰凍三尺,非一日之寒,這麼多年都沒盡責任,今天會突然轉死性嗎?他們是不見棺木不流眼淚,甚至最終中共一聲令下,他們可能就會即跪,配合港共任何殘害學生的命令,做個只求出糧的高等盲毛。

以德服人者王,老師如果為人正直,言行合一,以德服人,學生自然會尊師重道,否則其身不正,如何談尊重?請你看看現在港大的所謂教授的那副態度和官腔話,他們做過什麼保護學生的事?穿制服繞校一周拍大合照?真的別再指責學生不尊重老師了。這個世道,不是學生品性頑劣,而是教畜不值得人尊敬。

各位有志士,請別看著學生白白犧牲,他們在校園孤立無援,盡力幫得就幫吧。

(有朋友提議用盲民代替港豬,盲民我認為不太合適,改一字,暫用盲毛…有更好的提議請告之,謝謝。)