到韓國演藝圈發展的台灣少女周子瑜,剛在網上發布影片,一臉憔悴的她說,其言行上的過失令兩岸網友感情受到傷害並道歉。

周子瑜的所謂「過失」,就是在電視節目中拿出青天白日滿地紅旗揮舞,然後被自稱「台獨剋星」的過氣藝人黃安檢舉,躁動的中国網民隨之起哄,對周子瑜百般侮辱。事件亦令周子瑜所屬的團體、她的公司旗下的其他藝人在中國的活動都受影響,被逼停止。

黃安在台灣早被封殺,走投無路下到中国發展仍無起色,終於要以這些拙劣而惡毒的技倆引人注目,其實黃安並不在乎什麼台獨不台獨,而是他需要知名度,需要存在價值。在民族主義熾熱的中国,對「台獨」、「港獨」這類議題特別敏感,於是就給予黃安生存空間,他在《新鴛鴦蝴蝶夢》之後終於可以再紅一次,只不過是透過這種不堪入目的方式。

這種人渣對香港人來說並不陌生,陳淨心、溫兆倫、王晶這些「港版黃安」,不也是同樣地欺侮香港人嗎?他們輪番演出,為了花樣紅的人民幣,不但把自己的尊嚴都拋掉了,還要把你我的尊嚴都奪下來,以作獻給主子的貢品。

但這些小丑每次的醜惡行徑都只會適得其反,越搞小動作反「台獨」、「港獨」,「台獨」、「港獨」卻越受人同情。蔡英文要感謝黃安,選舉前一晚發生周子瑜道歉事件,無疑又是一次催票,看來綠營不但可勝出總統及立委選舉,而且將是史無前例的大勝,國民黨將被打得滿地找牙。

此外,每次中国人跟隨著「黃安們」在張牙舞爪時,香港人、台灣人,以至所有文明世界的人民,都會再度意識到,這是一群未開化的野蠻部落,即使手戴勞力士腳踏寶馬,但嘴裡還是嚼著人肉,腦袋中沒有邏輯,而是充斥著吃喝拉睡,與及那些多餘需要宣洩的民族亢奮與壓抑。

周子瑜在道歉影片中說:「中国只有一個」,她沒有說錯,正如台灣只有一個,香港也只有一個。我們更應該慶幸,像中国這樣的國家,在地球上只有一個,再多幾個中国,人類文明危在旦夕矣。