正當香港人被「李波案」弄得惶恐不安,急於續領英國國民 (海外) 護照 (BNO) 以尋求多一分保障,「民主思路」召集人湯家驊竟然大唱反調,說 BNO 純粹是一種旅遊證件,沒有「傍身」作用。他並非不知道英國政府曾於日本311大地震發生後特意安排包機接載持英國護照和BNO的港人回港,只是故意隱瞞,旨在令港人放棄BNO,繼續僅持特區護照,最後安安分分做中共國的子民!

湯家驊的投共姿態,昭然若揭,同屬「溫和民主派」的「新思維」亦不遑多讓。

週四 (1月7日) 成立典禮上,689、林鄭、譚志源等人竟然獲邀出席。689無疑是中共黨員。至於林鄭,由「官到無求膽自大」到「我唔覺得我需要為我講咗嘅嘢道歉……我都慣咗呢啲人身攻擊,所以而家我都係百毒不侵」,她似乎有意與香港市民為敵,擺出一副鬥爭的架勢。「項莊舞劍,意在沛公」,相信奪取下屆特首寶座才是她心中所想 (鬥爭是做給中共看的)。可惜她替曾蔭權說好話,又是「港英餘孽」,林鄭的用心看來不易為中共所領會。

胡適說:「自由平等的國家,不是一群奴才建造得起來的!」,香港處境每況愈下,就是因為太多人選擇做中共的奴才。

另外,「新思維」的黃成智已經決定出戰2月28日的新界東立法會補選,中共會否藉著「溫和民主派」的冒起取代荒誕無能的建制派,這是值得大家密切注意的。