註:用 Mac Book Pro Late 2013 為示範電腦。

首先,檢查自己電腦所用的運作系統,是 32 bit 或 64 bit。

Windows 就可到開始 (Start),後移上 Computer / My Computer (電腦 / 我的電腦),按滑鼠右鍵 (Mouse Right-Click),選擇 Properties (屬性)。見到 x64 就是 64-bit Windows.

Mac OSX就去到 Terminal ,打指令 uname -a 。見到RELEASE_X86_64 x86_64 字眼, 就是 64-bit Mac。

然後,請到以下網頁,下載 Kali Linux 64 bit 或 32 bit 的 ISO 檔 (安裝電腦系統的檔案,Windows CD內常有)。如果你電腦系統用 64 bit,可以下載以上任何一個。 如果你電腦系統用 32 bit,就下載 32 bit 版本。由於佔用 3.1 GB ,所以需要 8 GB 或以上的 USB 手指準備。

https://www.kali.org/downloads/

Picture01

正在下載時,你順手檢查自己的USB 是否行 MS-DOS (FAT) 和擁有 Partition,否則就要去到 Disk Utility ,照 Picture01 指示,將USB 內的電腦硬碟格式化(Format),然後新增 Partition,由USB硬碟上分割一部分於 安裝的OS 。Windows 上則要用滑鼠右鍵,去進行格式化。

然後,就去下載一個安裝 Linux 的USB Loader

Windows
http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-windows

Mac
https://sevenbits.github.io/Mac-Linux-USB-Loader/

成功下載所需檔案和軟件後,開啟 Mac Linux USB Loader,選擇 Create Live USB。

Picture02

選按你剛下載的 Kali ISO 檔。

Picture03

點選USB硬碟如下圖,按 Next 。

Picture04

確認你安裝 Kali (Linux) ,按 Begin Installation,如下圖。

Picture05

然後食碗麵等一等

Picture06

以後確保USB 仍插本機,開機後半秒時長按 option ,直而叫你選擇開啟哪一塊 BootLoad 硬碟。認 EFL 或 USB 硬碟名稱就可以進入,然後按指示,打數字,進入 Kali Linux 的主頁,如下圖:

Picture07

右下角可以按下設定,確認你安裝的 Linux 是什麼型號(看 Base System 就可以了)

Picture08

圖上的GNOME 就是為 Linux 系統度身訂造的介面軟件,提供用家可以用滑鼠和快速鍵選擇功能。

Linux 就是免費、原碼開放,任人自由設計、創作的運作系統,可以同時處理和支援多用戶多工序(Multi-threading),運行穩定,即使應用程式有問題都不會破壞整個系統。由於執行測驗時,需要設定環境,叫系統定時自動做一件事,如不斷傳送 select * from select(decode(encode ,等等叫伺服器執行需時的工作 (DDoS Using SQL injection),會容易耗盡 CPU 跟記憶體資源。因此,使用 Linux 就可以確保穩定運作,貫徹執行測試,如Penetration Testing 和 Security Auditing 等等。

Penetration Testing 是模擬 Hacker入侵情境,去找出沿用系統錯漏或弱點(Vulnerabilities)的測驗過程,需事先獲得主管允許後,才利用不同工具去模擬和測試。員工和主管基於以上弱點,就可以跟其他部門共同商討對策,以IT系統更新和行政手段去杜絕不明由來的網上攻擊。Security Auditing 就是一連串的定期評核,檢討公司各部門有冇認真執行以上手段去杜絕Hacker入侵。

Kali Linux ,就是專門試驗系統漏洞的 Linux 運作系統,執行 Penetration Testing 和 Security Auditing 的工具。一體兩面,Kali Linux 都可以是 Hacking 工具之一。因此,使用Kali Linux時,請三思,多次批判自己的目的和道德論證。如有不慎,後果自負。