有了「網絡23條」,我們還能否繼續唱下去?想不到我們在2016年開始,就要面對「網絡23條」這隻洪水猛獸,可謂令人惆悵。

回憶起去年,我們膠登音樂台曾經創作過不少經典改歌,當中我們創作的《慈母概念大碟》亦曾成功上報。不經不覺,膠登音樂台已經創作了不少經典的時事改編歌曲,相信大家亦會對我們的改歌有所共鳴。改這首《不能讓我唱下去?》的妁小汀在一次訪問中曾經說過:「二次創作是休息,給我空間思考沉澱,讓我把握每個可以發聲的機會。」也許香港人需要申訴的事真的太多,但「網絡23條」一旦通過,我們究竟能否暢所欲言,用音樂去表達我們的聲音?

本來我們很期待,如果可以有十萬人反對「網絡23條」,定必震撼全城。但很遺憾,我們已經低估了。由陳雲提出的美國白宮聯署,自發表以來簽名人數仍然未夠十萬人。究竟是不少香港人政治冷感,抑或是無力感太重?

我們很希望大家可以喚醒沉默的香港人,游說更多香港人,去阻止這不公義及含糊的版權條例修訂過關,不要再令我們所有香港人承受失去言論自由及創作自由的惡果。

《不能讓我唱下去?》

原曲:《假如讓我說下去》,楊千嬅
作曲:于逸堯
改詞:妁小汀
主唱:卡文
MV:Tommy Shek

任你講 這法規怎可錯下去
唯獨你 時常規勸我別疑慮
又作假 模糊的界限想害誰
聽見特首膠官的廢話 我畏懼

立法先 這政府只想說服你
刑事化 同人畫作努力逃避
沒戲仿 無人敢翻唱喜歡你
689其實你好自欺

我唱歌 你可不可以暫時別判罪
全是錯 直播打機的我 改詞亦有罪
但如果 為何堅決立法 或者
傻得我 監倉可能要入去

立法中 有案底始終會害怕
圍捕我 龍門可會繼續留下
沒法想 如鐮刀這樣斬下來
就要臨別 二創的神話

我怕死 你可不可以暫時別判罪
愚弄我 讓我講不知道 Cap圖沒有罪
爛蘋果 問誰敢咬落去
亦無非逼我 不說話 全都封殺好戇居

我的天 你可不可以暫時別判罪
無二創 尚有多少新意 侵權入我罪
但如果 無人敢唱下去 或者
傻得我 監倉可能要入去

狼英 只想去監管網民 太不對

膠登post:
http://hkgalden.com/view/318443

圖片來源:【膠登音樂台】《不能讓我唱下去?》Youtube MV 截圖