人一藍,腦就殘;一吹蕭,腦便燒。香港花生一篇題為《退聯組仲唔解散學生會?》的文章,未經《聚言時報》同意下,使用該報的圖片,《聚言時報》只是要求花生台將圖片刪去,一眾「花生台疑似支持者」就來叫囂抹黑《聚言》支持網絡廿三條云云。

他們的理由是,因為花生台是在作「時事評論」,所以就可以不問自取圖片任意使用,不讓他們使用,就是支持網絡廿三條。

如斯強大的邏輯,直教本人汗顏,亦不禁聯想起子華神的一句妙語:

向你解釋就叫鄙視你,問你攞貼士就打劫你!

同樣,叫你刪圖就叫支持網絡廿三條,比你強姦嗌唔好,是不是等於支持伊斯蘭教法中,對強姦犯施以亂石扔死之刑呢?

使用別人的圖片之前,盡力徵求原作者同意,是常識呢?若不能,到原作者出聲,要求刪去未經同意轉載的作品,更是常識中的常識吧?D100經常被批評偷圖,鄭大班就說被偷的人應該多謝他們;現在花生台將這種強盜邏輯進一步發展,不禁令我覺得「物以類聚」是真理。

當然,我們不能要求花生台的人擁有常識,就本人對該台多年觀察,列舉些許事例如下:

資深社運人士、社民連首席食家、花生台主持曾浚英:泛民失關鍵少數,廿三條立法就能通過(實情係過半數就能通過)

花生台衛星報:法國「只有」六十個伊斯蘭恐怖分子發動襲擊,所以批評伊斯蘭教不公道(原專頁圖片連結已找不到,可能有人覺得太柒已自行刪去,若有原連結請通知本人,定會將連結重新加上)

12240125_560858054063708_2120427511191001522_n

多謝花生台,你們是網媒界的鍾樹根,為網民帶來歡笑,我總覺得100毛不配有這麼多的like,這些like應該是屬於花生台的。

因為,真心膠總比假膠衿貴啊!