上回提要,移民心態一直根深締固於香港人心目中,人才流失、移民是香港的詛咒。在97回歸前,大家都趕著移民;今天,你趕著移民嗎?(詳情可參考原文:http://polymerhk.com/articles/2015/10/25/23349/)

生活在港共政權肆虐的香港,每天看到不同的新聞,版權修定惡法、創科局、港珠澳大橋等,港共的惡法似乎無孔不入,這種意識上的攻擊實在難以擊退,加上經歷過雨傘失敗後,這份政治無力感似乎比星期一要上班上學更無力。

在這個被中國殖民的香港,有些人選擇享受生活在極權下,有些人選擇在極權下抗爭,有些人選擇討好極權,有些人選擇離開這片土地。在這個香港,你有四個選擇:自殺、做港豬、移民、革命。

在以上四個選擇之中,移民可能是最佳的出路,但你真的認為移民是可以解決問題嗎?你不過是逃避問題。或許,移民可以離開這片傷心地,你會有更好的生活。

不少香港人認為香港逐漸被大陸同化,失去家的感覺,但你可曾有捍衛過這個家?而只是白白讓香港陷於水深火熱之中。

你以為過到海就是神仙嗎?或許早十年都可以這樣認為,但今時今日蝗蟲已經「遍地開花」。

以最受港人歡迎的移民「勝地」加拿大為例,早前也有報道指,華人業主議會全用普通話,當地居民投訴遭歧視,將非普通話的人排除在外。

當你想擺脫蝗禍之時,其實你也走到蝗蟲喜歡地方,和他們一起生活。

香港人之所以是投機族,是因為我們對這個地方沒有歸屬感,沒有歸屬感就不明白要為這個地方付上什麼責任,對於香港人這個身分並不在乎。香港沒有宗教力量,團結人民,所謂核心價值,都只是廢話。

如果不打算死,那繼續做港豬/離地中產的話,其實是最沒資格批評本土主義者/港獨派用勇武手段爭取民主,因為義士已經為你在爭取你應有的權利。

革命-香港唯一的曙光。香港在各方面都不斷在革命,世代矛盾、市民和政府的衝突、老屎忽與年輕人的對立,甚至道德上,都在破舊立新,但不要忘記,「破舊,就要立新」,否則只不過如五四運動、文革一樣,意識形態上的真空,會造成很大的災難,對香港社會百利而無一害!

佔領行動、光復行動、垃圾桶爆炸、香港獨立塗鴉等等,愈做得多,膽子愈大,日後只會更多人行動,香港只會更亂。這是因為,港共愈要壓迫,本土主義的力量就愈要壯大。

香港自治甚至獨立和港共政權,只能活一個!

雖然不能百分之百肯定革命可以成功讓香港自主,但總好過逃避問題和責任(移民),總好過不理世事(做港豬),轟轟烈烈的革命是香港唯一的生路。