就網絡23條,陳雲發起白宮聯署,希望藉此改變現狀。其後,聯署的反應冷淡,有人發現聯署系統漏洞,就在網絡呼籲無限加簽。到近日,陳雲亦發文支持無限加簽,但事件卻惹來批評。

呼籲及參與「無限簽」一事,是否犯規?是。是否不道德?是。我有話直說,不會幫任何人強辯。

但我想各位聽我講一個小故事:
從前有一個惡霸,看到一個貌美的婦人,就把她搶過來當自已的小妾,那婦人的母親盤算利害就把女兒送出去了。十八年後當初那楚楚動人的婦人被惡霸的一家欺凌,當奴隸一樣使喚,滿身傷痕,眼裡只有恐懼。婦人有一兒子,兒子看著母親被欺負卻無力阻止,只能打從心底裡憎恨著惡霸一家。

那婦人的身體越來越差,兒子看到母親生病了,自已又不是醫生,又無錢,苦無對辦法之下,偷偷走到村裡醫生的家,偷走些藥物想讓母親吃,希望可以治好母親的病。

這位兒子的行為,是否偷竊?當然是偷竊,不能否認。偷竊道德嗎?當然不道德。然而在我眼中,我會體諒他是出於擔憂母親,又無其他辦法之下,才出此下策。而這次「無限簽」事件,對我而言,他們的確是不誠實,但我實在無法指責他們…。

呼籲港豬衝擊,他們又會說激進暴力;上街遊行又怕辛苦;現時只是簽個名,就可能令事情有轉機,但仍然無人支持…有些香港人擔心「網絡23條」會奪去「香港」這個母親的性命,逼於無奈而不擇手段無限簽…當真罪大惡極?

港豬怕犧牲,但目前有個方法無須犧牲,只需要簽個名,夠十萬人就可以逼白宮回應問題,而白宮的回應有無實際效果?我不敢講100%,但上一次就走私奶粉事件發起白宮聯署後,就逼到港共推行限奶令,更重要是,簽個名根本無成本,就可以令件事有多一個「轉變」既機會。

我只可以在此向陳雲同其他關心此事既朋友說,何必為了救香港,背負「不道德」的污名呢?(曲線要寫明)

唉….其實我一向都講,如果香港人真係大部份都係港豬永遠不會醒覺,那到時香港滅亡,大家亦無需傷心,正如人有未期癌症無得醫,那去世都是自然法則。同樣道理,網絡23條又好,23條又好,退保又好,三跑又好,如果大部份港豬永遠不反抗,那通過了也無需要可惜….每年春秋兩祭為香港上香就好了。(曲線要寫明)