農夫有首歌叫做 農夫係你老死,入面有幾句歌詞係咁:可唔可以一齊黎俾d勇氣 厚d面皮 講句做個老死 做個老死

以上正是本文重點,我們怕失敗,太怕事。

感情上離離合合實屬閒事,但明明深愛著對方卻因為「話到口邊留半句」而錯失甚多,面對面不肯把心底話說出來,自以為自己作出的選擇是最好,把想法、渴求都收歸心底,最後到事情無法挽救,才懊悔、後悔當初已經太遲。

林語堂先生在《中國人的聰明》一文中一矢中的地指出,中國人怕事、主退、主守的特色。經典的「做左都冇用」思維令我們世代如此怕失敗怕失望,情願放棄機會,都不愚蠢的試一次。

言歸正傳,中國人在政治重退,在感情更甚。一句句「我很差你值得更好」,「我離開她會更幸福」的自卑心態,讓無數人錯過了right person,不明不白的分開了、分手了、走遠了,但心裹卻相愛著、深愛著。到事情變壞,才暗地嗟嘆、悔不當初,但感情猶如海鮮,即使冰鮮了亦會慢慢變壞,到時候才拿出來食用,只會落得食物中毒,兩敗俱傷的下場。

愛要愛得及時,真愛,就要敢愛敢恨。把心裹的,一字不漏說出來,不管是朋友、剛分手、將分手,請你珍惜眼前人,不要吝惜你的言語,大聲告訴另一半或意中人心裹最深處的一字一句,你是多麼希望和他重新開始,多麼希望可以重燃愛火,多麼重視他,免得在日後後悔,將來「喊都無謂」

依家講都仲未遲架,大力咁抱住佢,大聲咁話佢知你愛佢,望住佢話佢聽佢有幾重要 ─ 趁你仲有機會,趁所有野未黎得太遲,趁佢未忘記你未放棄。有人怪責上天沒有給他soul mate, right person,其實並非如此,只是在她出現的時候,你沒有好好珍惜,沒有發覺。

各位,牛春語重心長的奉獻一句永恆經典,阿婆都識講的廢話 ─「珍惜眼前人」,因為

我剛錯過了我的唯一。