上一回講到「入屋論」如何導致自由行星同盟的民主腐敗,楊威利提督擔憂銀河帝國在交換戰俘之中混入細作,要求軍方提醒政府要警剔,但因為選舉將近,政府考慮到200萬歸來戰俘以及其家人朋友的選票,無視危險照單全收。結果,交換的戰俘確有帝國派來的間諜,間諜推動自由行行同盟的軍方發動政變,目的是要令自由行星同盟陷入內戰。

這次要講的是自由行星同盟的內戰。當帝國派來的間諜在自由行星同盟的首都星-海尼森發動軍事政變,軟禁原政府政要,及後又開槍屠殺反對政變的平民時,楊威利提督急急從前線伊謝爾倫要塞出擊,返回首都平亂。

自由行星同盟的首都星-海尼森,有數個稱為「月之女神頸飾」的軍事要塞衛星環繞,上面配備自動的電子大砲,本來是用以對抗銀河帝國,但當叛軍發動政變,控制海尼森全星,並企圖成立軍事獨裁政府後,「月之女神頸飾」反成叛軍防守楊威利艦隊的軍事力量。楊威利基於戰略的考慮,將這些防守首都星-海尼森的「月之女神頸飾」全數摧毀,成功降落海尼森並清除叛軍的獨裁軍事政權,光復自由行星同盟的民主政府。

然而,政府卻怪罪楊威利摧毀「月之女神頸飾」令海尼森失去要塞防衛,但問題是如果不摧毀「月之女神頸飾」,楊威利又如何對付躲在其砲火背後的海尼森叛軍呢?而不先對付叛軍,自由行同盟又如何對抗銀河帝國呢?

再者,帝國軍要征服海尼森的話,是靠「月之女神頸飾」就能抵抗的嗎?實際上帝國的入侵,卻是繞過表面上的軍事行動,繞過「月之女神頸飾」的防守,從同盟政府政客「入屋論」的破綻,堂堂正正混入同盟內部發動內戰,最終導致同盟的衰落與滅亡。

而這段故事,如今卻正在香港上演。有人指焦土戰會令香港失去「關鍵否決權」失去防衛,但問題是如果死守「關鍵否決權」又如何對付躲在其背後的「販民」叛軍呢?而不先對付「販民」,香港人腹背受敵,又如何對抗共產政權呢?

而共產黨要征服香港的話,是靠「關鍵否決權」就能抵抗?實際上共產黨的入侵,卻是繞過表面上的立法程序,繞過「關鍵否決權」,從泛民「建設民主中國」和「入屋論」的破綻,堂堂正正「包容」中國蝗民混入香港當合資格選民,在香港內部建立「賣港文化」,例如:「水貨客都是打份工」、「走私奶粉都是為了中國的媽媽」、「到聯合國投訴香港人歧視中國人」、「幫新移民司法覆核一年即拿綜援」,最終導致香港越來越像中國,越來越像共產黨。

關鍵否決權,曾經是用來對付共產黨,如今卻成了「販民」叛軍永續社運的屏障。我再次勸香港人,別再抱殘守缺,盡早清算「販民」叛軍,要是一拖再拖,再過十年才醒覺,到時中國蝗民的殖民人口比香港人還要高時,想和平抗爭就更不可能,只會更讓人絕望想放棄。請把握時機,焦土重生。

未看過銀河英雄傳的話,我向你推薦,一定要看!