陳雲的城邦論講過,中共比香港更驚香港陸沉,因為中共不能沒有香港,香港卻可以沒有中共。因此,焦土可以迫得中共急。實際上,中共推出過前海、上海自貿區都失敗,終於靠滬港通直接輸血救上海股市。此外,香港有良好制度,可以處理中共遺下的問題,而大陸照抄香港的制度也無人有能力執行。因為香港人才有守法的文化和修養。

事實上,香港焦土真的會玩死中共,但中共的官員不會理會香港焦不焦土。陳雲無講到的是中共官員持有美國護照,香港焦土的話那些官員大不了遠走高飛。香港有不少「中產」也不怕焦土,到最後只有香港護照,走不到的人才最慘。香港和中共一起死,但有護照的人就全走了。美國不惜要求民主黨通過版權法,即使整死香港也要保護美國商家利益,正是向香港人說:美國是不怕香港焦土的。

我們不能忽略,沒有了香港,美國還有台灣。

不過若香港一死,美國只能通過台灣一地來作大中華基地,台灣牙力提高,美國利益就會減少。因此在計算利益後,美國會視乎利益大小而保護香港。這是香港人可以站在美國身後不怕解放軍的原因。

至於區議會選舉,羊羊呼籲焦土,但其焦土是有本土投本土,無就投建制,總之唔投泛民。此種策略實際不是焦土,而是打倒泛民。羊羊自己也說,目的是向美國宣示玩野訊息。而美國也用版權惡法來回應本土派,以示美國不怕香港死。今次只要否決版權惡法,就標誌著香港不怕美國,美國不拿多點利益來討價還價的話,就什麼利益也別旨望在香港拿。

最努力推動焦土的,是陸捌狗政權。繼傘革後,以胸襲警及電燈柱登記選民,表面上是法官透過扭曲法律進行政治報復,實際上是破壞香港法治基礎。肖友懷一案、三跑、高鐵、洪水橋「發展」、今次的版權法等等,全都是霸王硬上弓,你一不反抗就側側膊通過,明顯是為破壞香港而破壞,因為中國正在死亡,若果不破壞香港,就有機會落入美國手中。不單如此,江習兩派亦不希望香港落入對方手中。因此,破壞香港正好射落海唔益你。

若果踢走泛民,本土代之,在議會內外抗爭,至少能守住香港不再焦土下去。到中國因為美國加息而無力討價還價時,民建聯、工聯會、西九新動力、經民聯等建制派失去水喉,要向市民交代,香港議會通過修憲建國,即可踢甩中國這個百年大包伏。到時解放軍要出糧,中共無糧出,香港國庫有的是錢。

香港建國,重點是經過立法會通過一條法案,若果在梁振英任內通過這條法案的話,第一任總統會是誰?誰會最想這條法案通過?

各路人馬已經磨拳擦掌。

P.S. 大家真的要睇艾西莫夫的《基地》,香港和中國的關係,真的是基地和銀河帝國的關係。學習基地,方為正解。