我曾寫過《汪明荃可唔可以收聲?》一文,事實上連阿姐的枕邊人家英哥也是英雄所見略同:「應該向公司表明、以後不再參與比賽,與年輕人爭一日之長短了。」

不過,阿姐決不能就這樣「收皮」,接下來的《勁歌金曲頒獎典禮》,TVB理應將最受歡迎女歌星獎頒給汪明荃女士,然後光榮引退,這才對得起公道人心。

論資排輩,阿姐領獎絕對當之無愧,她已年屆六十八歲,在女歌手獎候選名單中,比最年輕的吳若希老了接近三倍,正所謂食鹽多過你食米,多年歌唱生涯難道不值得一個肯定嗎?

以實力計,汪明荃有多首經典名曲,例如《萬水千山總是情》、《京華春夢》、《做個勇敢中国人》、《熱咖啡》等等,唱了幾十年到今日還在《Sunday靚聲王》演出,其他女歌手獎競爭者根本望塵望及。容祖兒敢肯定在六十多歲還能在電視上演唱《隆重登場》嗎?

除了自己的首本名曲,汪阿姐更翻唱多位後輩的歌曲,並將之賦上全新的意義,例如將《少女的祈禱》唱成《老嫗的祈禱》:

請珍惜汪明荃,被撤旦吻過的聲音,沒有幾多機會再聽了。

寫到這裡,我想起英超球星謝拉特,多年來為球會盡忠拼搏,卻在未曾得到英超冠軍的情況下黯然離開利物浦,英超欠謝拉特一個冠軍,無線何嘗不是欠阿姐一個女歌星獎?請各位網民票投汪明荃,讓她可以像最受歡迎男歌星林峯一樣,在最光輝的一刻急流勇退。