陷入愛戀每個人都試過,愛得轟烈也是自然的事。但有些愛總會有盡頭,有時候忍痛放手其實比苦苦哀求更加明智。愛的人也許日後你還能找下一個,但當你把自己的尊嚴拋棄,別人就再沒有重視你的理由。尊嚴是一個人最重要的價值,一但失去,你日後也沒可能再抬頭生活下去。

跌倒了也許還能爬得起來,但失去了就是失去了。尊嚴跟玻璃很像:完整的時候很漂亮吸引,但當你把它打破了之後,永遠沒可能把它百份百的修補回來。尊嚴是一個人最後的底線,就算你再愛對方也好也不應該讓對方碰到它的丁點。你能為另一半付出時間、金錢、甚至是生命,但若果另一半要你都尊嚴都捨棄的話,對方根本就不是愛著你。面對著一個不愛你的人,又怎值得讓你去捨棄自己的尊嚴?一個沒有尊嚴的人會比一個有尊嚴的人吸引嗎?難道你認為你捨棄自己的尊嚴就能讓對方看到你的真心?不,你只是好好盡了一件玩具最後的價值,然後讓對方能毫不心痛的把你掉棄。

就算只是一個普通朋友有求於你,你也不會忍心他跪在你面前,何況是一個最親密的另一半?愛對方自然會替對方著想,更不想對方難受,所以一個要你下跪哀求的人肯定不是適合你的最終伴侶,因為對方需要的只是虛榮,只是當下的滿足感,而這不是只有你能滿足到的。俗語男兒膝下有黃金,本意是要告知世人你只應該用尊嚴為真正重要的作出承諾,而非去強求一件跟本不屬於你的人或事,你能向對方下跪求婚,卻不應隨便下跪只求復合。連維持一段關係都要賭上尊嚴,那日後更重要的諾言,你還能用上什麼?

保護好自己的尊嚴,才有能力去保護其它人。沒有人會喜歡一個連自己尊嚴都失去了的人,不珍惜你的應該放手讓其離去,因為你終有一日會找到一個欣賞你的。到了那個時候再用自己的尊嚴為雙方的未來許下承諾,那才是你應該要做的事。

一個讚好,是對我的一點支持。
如果想分享給其他朋友的話,請標明出處並附上專頁網址。

Fanpiece:http://women.fanpiece.com/moyinday/