她可能沒整,但由於太像baby,我們都認定她有整。

To整,or not to整?

整容,大部份的香港女生都不會考慮,因為我們不整容,不會嫁不出去,更不會找不到工作,糊不了口。

可是在內地,不夠搏,投胎失敗做不了富二代,分分鐘一輩子賺兩千一個月。

內地十三億人口,要找份體面的工作,擁有碩士學位是常識吧!

可別忘記面試時長得抱歉就會被刷掉。

很多在內地的女生早早在讀大學時,或畢業後就去整形。希望有幸嫁入豪門,然後生好幾個。因為想生好幾個,也不是隨便能生。

有到過內地的朋友知道,到處在打廣告不是婦科醫院,就是整容醫院。

一孩政策造就墮胎商機,想生好幾個,搭上一個上了年紀有財力的港男,就要從改變容貌開始。

事實上整容無罪,只是整容前,怎麽整,有幾個問題值得思考。

首先,在審美方面,從什麼時候起,我們認為一號鼻,二號嘴,三號下巴就代表美。現在問任何人,我們還是覺得林青霞、鍾楚紅、朱茵、張敏、很美,而且很獨特。(九零後可能要google其中幾個名字)

但現在為什麼都照著baby整,整到連當時人到要去醫院力證自己全天然無加工?

我認為主要原因是整成林青霞、鍾楚紅、朱茵太冒險。整得出林青霞那個中間有條坑的下巴,我稱之為屁股下巴,也整不出那個韻味。

Baby不一樣,典型大眼,小巧鼻子和V下爬,混血兒的小可愛感覺,每個女生都能carry得起。

「哇baby咁嘅樣,好清純呀!」

「哇baby咁嘅樣,好嫵媚呀!」

「哇baby咁嘅樣,好醜小鴨變天鵝呀!」

只是當一個人整成Baby咁嘅樣,意味著什麼?

在我看來,意味著徹底否定、放棄自己,蛻變成另一個人,這個演出直到永遠,或者直到整成另一個人的樣子,輪回不息。

那邊廂台灣男明星豬仔高調撐女友整形,這邊廂我們的本土天王戀上撞臉內地女模,我不敢說他們不是真愛,可是更大可能是他們愛上一個投射在對方的假象。長(整)成那類的女生,他們都「愛」。

整容前另一個要考慮的問題是,為什麼要整容?

因為覺得自己太醜?因為看自己看悶了?

「婦女美貌而無見識,如同金環帶在豬鼻上」聖經上記載。

「可是醜女就算有見識,就像一隻豬連金環都沒得帶呀。」我這個nobody話。

如果為了變美,想自己開心而整容,我是萬分支持的。可是如果你整容前不愛自己,那你整容後愛自己的機率也很低。