網絡廿三條二讀在即,任由它二讀跟三讀立法的話,我們很清楚結果,失去娛樂的自由,失去言論自由,失去免於恐懼的自由。失去自由之後,我們餘下的只有死寂的世界。

由1997年7月1日香港淪陷以後,我們在香港政府時代的自由,不停被特區政府剝奪,一點一滴地流失。泛民不停向中國政府和特區政府割捨我們的自由。民主黨進入中聯辦密室談判,為自己政黨的微薄利益,出賣香港人。我們一直被泛民主派出賣,親中派更加不用多說。然而,大家被親中派出賣,會對親中派口誅筆伐,而泛民主派則是含淚投票,最後被出賣,卻裝睡不見。不面對問題,出現問題的時候就推卸責任給其他人,這種人正是港豬。

人們永遠不喜歡選擇黑和白或是對與錯,大家都喜歡站在所謂中立的角度觀看世界,然後發表一些各打五十大板的言論,小罵一下,大家就覺得這是公道。這一種偽善的言論,這一種偽中立的人,正正把香港推向一個無盡的深淵。每當敵方要求前進一步時,我們就是退讓半步,半步又半步,然後我們要前進一步時,又被那些所謂中立攻擊我們。我們在前方作戰,偽中立又在背後拖後腿,我們的失敗,不只是我們力量不足,這種又要民主又要和理非的人,把香港人的可能性和未來白白斷送。

每次唱了今天我之後,我們得到了甚麼?我們得到了失敗。只懂得唱歌,叫口號,到最後我們甚麼也得不到。每個人總期待總有一天的到來,每個人總期待第一個人的到來。然而,我們總是在期待總有一天或是第一人的到來的話,我們所期待的是絕對不會到來。我們期待改變地方區議員的格局,那麼就不要期待有人參選,自己親身下去選或是盡力幫助自己期望的人助選。不希望網絡廿三條立法,就去阻止它立法吧!不付出只懂得期待是不會有收穫!

為甚麼付出了沒有收穫?因為付出不夠多。只有不停的付出才會有你希望的成果,覺得自己付出了很多,其實要達成你的願望,你的付出往往並不足夠。阻礙你向前的人消滅了嗎?還沒有吧!那就把阻礙你的人消滅吧!為了成功,這也是付出的一種。既然老人成為向前的障礙,既然愚民成為向前的障礙,既然建制成為向前的障礙,既然中國成為向前的障礙。那麼,辦法只一個,把前面的障礙用一切方法消滅。然後,奪回香港,奪回屬於香港人的香港!

接下來,我們可能會不斷失敗,在這失敗的關口走不下去的話,我們將會萬劫不復,被封口,被滅族。如果沒有接受失敗的勇氣,走吧!現在回頭還來得及。如果要戰鬥保衛我們的故鄉香港的話,就請大家背水一戰。我們可以被擊潰,被殺死,但我們也必須要重新聚合戰鬥,因為我們的身後就是我們的家園,我們的家人和我國的未來。全世界只有這裏叫香港,全世界也只有我們叫香港人。同樣,全世界也只有我們有責任保衛香港。不要指望任何人!因為你也是香港的一部分,保衛自己的國家,自己的故鄉,責無旁貸!

失敗是為了邁向成功,太陽出來前都是最黑暗的時候,可能會多花一些時間渡過黑暗,然而明天是會來臨的,因為人類,是追求明天而存在。

12月9日,請大家盡最大的努力,保衛大家殘存的自由,然後再把應得的奪回來。

p.s.篤灰狗落地獄!