俗稱網絡廿三條的《2014版權(修訂)條例草案》即將在立法會恢複二讀,網上一片恐慌,眾廢青奔走相告,冀望團結一致,抵抗惡法通過。

但誠如阿叻所言,關注此事的廢青只佔香港一小撮人,煲韓劇的港女,打「爐石」的宅男都未必關心,遑論從不接觸網絡的老一輩,他們根本不會擔心網絡廿三條通過與否,只有網民團結有個屁用呀?

對抗惡法,需要越多人參與越好,不能只是小圈子遊戲,如何能令支持政府的阿叔阿嬸去支持(至少表面上)與他們無關的反惡法運動上?

對付阿叔比較易辦,試想想不懂上網的阿叔,如何接收咸濕資訊?嫖妓對某些草根階層難以負擔;色情雜志、老翻AV較便宜卻始終還是要花錢;最超值的洗費就是購閱正義的《東方日報》男極圈版,可惜裡面的女孩子是這樣的:

1209-00290-001p2g2

0106-00290-001b1

作為孝子賢孫的你,這時應該發揚開心share的朋友精神,介紹你的男性長輩前往ThisAV這個良心網站,裡面的日本佳麗隨便挑一個已能秒殺以上珍禽。當你的男性長輩像沉迷毒品一樣對ThisAV不能自拔(其青龍)時,你就可以傳達以下噩耗:

「老豆/阿叔/乜鳩都好啊,你係J就好J埋呢個禮拜啦,遲下冇得過你J架啦!」
「屌點解呀?你老母cut你上網咩?」
「唔係呀,政府就快通過網絡廿三條架啦,過咗之後呢個網就執笠架啦,到時得返美芬淨心同私煙架啦!」

我相信這些男性長輩會比你更熱切投身於反廿三條的運動中。

至於師奶較為難處理,因為追TVB劇集是不受網絡廿三條影響的,你只能導她們煲一些未在港上映的韓劇,然後照辦煮碗罷了。

以上自然是荒唐話,要阻擋惡法只能靠真正行動,互聯網就是平民唯一暢所欲言的平台了,不能讓這個政府封殺。