網路二十三條立法將於十二月九日在立法會恢復二讀,今次犯民受到美國的壓力,將不會再投反對和拉布,只有黃毓民提出九百多條修正案拉布,不過,建制上次成立創科局已有剪布的經驗,並且沒有帶來太多的反對聲浪,所以相信剪布機會極大。即使無剪布,應該會將大部分修正案合併表決,因此十二月九日或十日就是表決的時間。今次雖然增加咗豁免,不過舊曲新詞,甚至連電視及電影截圖都不豁免,還設傳播權,管制以電子方式傳播的分享方法,如果違法網上發表不豁免的二次創作,即屬違法。

入正題,當大家仍在討論區選tree 根點輸,傘兵點贏嘅時候,政府已經計劃好下一步棋點行,等你班友為小勝利而興奮之際,政府就好似火鳳中的情節咁,公子獻頭,透過民建聯大將的落馬,轉移市民的視線。其實我地已經好似呂布一樣,已經中了計。原本網路二十三條在十一月二十五日恢復二讀,幸得黃毓民識破。

請大家不要再爭吵邊個比邊個界票,游胃精輸咗好唔抵。請大家看清楚現在的情況,我相信閣下應該知道邊一樣事情是比較重要,將來只要你貼一張旺角卡門張學友的食屎呀你.jpg,政府就可以捉你侵犯版權拉你,再加埋不誠實使用電腦,你都有排煩。儘管有人話無人執法就唔洗怕,其實咁樣重得人驚,你知道政府最喜歡秋後算帳,當你未來因為其他反政府示威比人拉,佢大可以翻炒來做你多條罪,此乃請君入甕,可怕過真係有人執法。為了此等事情不會在未來發生,我地應該要暫停放下區選,將矛頭指向網路二十三條。

但是,可以點做呢?首先,將這個消息傳遍你身邊的人或網友,要佢地當日要準備出來對抗惡法,講清楚惡化的可怕之處,令更多人當日或後幾天準備好同有時間去。記得今次我地唔洗再指望入面啲議員,今次要投票的話是一定點過,因為連美國都夾犯民要支持議䅁,所以今次明符其實是靠自己,只有背水一戰,用我們的力量才能令議案通過。

希望當日可以是現場見到大家