台灣三立新聞網的一篇文章《為了反中,讓台灣變成沒有溫度的國家值得嗎?》,不知又會荼毒多少單純的台灣人了。通篇文章,歪理連篇,偷換概念,把謬論說得「頭頭是道」。

國民黨政府準備為中國留學生提供健康保險,台灣人反對之,結果換來這篇文章作者的什麼評語?

「為了反中,讓台灣變成沒溫度的國家值得嗎?」
「被害妄想症可以停止了,謝謝。」

作者慷他人之慨,滿足的只是他個人虛偽的道德感。為何台灣人辛苦工作繳納的稅款,必須用作中國留學生的健康保險之上,否則就是台灣這個國家「沒溫度」,但偏偏台灣人愛聽這種歪理,因為刺中了台灣人自認人情味濃厚的形象上。

作者另一個狡猾之處,就是把國民對稅金公帑的合理使用訴求,扭曲為反中的「被害妄想」,指責反對者是因為幻想台灣被中國逼害,才會反對中國留學者加入健康保險。更荒謬的是,作者認為給予陸生健保不會花多少錢,所以沒必要反對。

而事實上,台灣的確被中國逼害,這一點我就不多贅述了;至於反對「中國留學生納入健保」的理由,是國民黨政府不合理使用公帑,台灣需要更好的運用公帑解決台灣人自身面對的困難,而非把公帑花在中國人或外國人學生的健康保險之上;再說即使外國有同樣先例,也不代表搬到台灣也同樣適用,而且作者自己都提及了「德國、英國等歐洲國家,留學生的醫療保險是必須全額自費的,而且不便宜。」那這些國家是否都是他口中沒有人道關懷予留學生,沒有「溫度」的國家?

可能沒有多少人會看我的文章,但願我這篇文章可為台灣出一分力,為台灣人解毒。

認同的話,請用分享代替讚好,感恩。