「在歷代知名的RPG當中,可以榮登最經典、最動人的橋段是哪個呢?」

經典1. 你走錯了迷宮的方向, 繞了彎路, 但看到一個寶箱, 以為可以得到補償, 怎料裡面只有一珠解毒草和像是嘲笑你的 250G。

經典2. 你好不容易打死了最後的首腦, 正期待看到破臺畫面時, 瞬間被傳送到一個黑漆漆的地方, 看到 C:>_

經典3. 無論受多重的傷, 只要去旅館睡一天, 所有傷口都會癒合, 連精神都好了。

經典4.剛剛打完一架, 本來筋疲力盡, 但是因為剛好升級了, 所以傷口又神奇的在野外癒合了。

經典5.你剛剛給某個同伴買了最貴的裝備, 然後他因為劇情而連同身上的裝備一起消失了, 然後你載入進度, 先把他拆到全裸再叫他消失。

經典6. 打倒了一隻怎看都不會在身上藏有錢的蝴蝶, 牠死的時候竟然掉出了金幣。

經典7. 明明我是拯救這個世界的關鍵人物, 但是我去商店買協助拯救世界的武器裝備時, 商人的價錢還是很硬, 我連 1% 的折扣都拿不到。

經典8. 隨便在別人家裡打開寶箱拿走裡面的東西。

經典9.店子裡賣的是不論是蠱毒, 毒氣, 蚊咬, 都可以一喝就治好, 比盤尼西林還要更強大的萬用解毒藥。

經典10.明明你的同伴有復活術, 但是你的主角一死掉你就立即 GAME OVER。