也許你曾經痴痴的等待著一個人,總是想讓對方失戀了,累了的時候發現原來你一直在身後,讓對方可以來到你的懷抱。有人喜歡叫這種做永不放棄,覺得這樣真愛的表現,畢竟現在的台劇韓劇故事也都是這樣發展。人喜歡浪漫,但準確一點的說只是喜歡看到發生在別人身上的浪漫,因為自己不能擁有的往往最美好,這也是為什麼大多數人都會覺得別人的愛情比自己的更為完滿,更令人羨慕。你以為一直站在別人身後是守護,是浪漫的表現,但在對方的眼中,你只是一個在適當時候出現在適當地方的一個水泡

當你在茫茫大海中等著救援,水泡就是讓你緊抱不放的最佳用具。同樣道理當對方的生活一下子失去了一個人,失去了依靠時,一個水泡就成了對方當下最想抓著的「救命工具」。可是沒人會想跟水泡說什麼一生一世,就像打火機一樣,只有要用的時候你才會想起它,而當你點起那根煙後,打火機又變成了個可有可無的存在。你無時無刻準備著當對方的水泡,但對方留意到你就只有一剎那的時間。也許這刻你是無比重要,但當對方獲救後你只會被拋回大海獨自浮沈。也許那一剎你被對方緊緊抓著,也許當時對方說了一句我不能沒有你,但其實當時對方需要的只是一個水泡,就算這個水泡不是你而是別人也好也一樣會緊抱不誤。你誤信了對方是真心的,努力帶對方回到平穩安全的陸地,但同時你已經失去了價值。都已經沒事了,水泡留來何用?

你一心以為自己的真心總有一日對方會發覺會感動,就像電視劇中演的一樣最後抱得有情人終成眷屬,大團圓結局。但現實中的你不是那個吸引力一流的主角,你只是一個有幸曾經被需要的水泡。也許連一聲謝謝都沒有,轉眼間又已經忘掉你的存在,而你又只能靜靜的退回一角看看對方何時再有借用一下你的需要。到最後你只能眼白白的看著對方沒有再要用水泡的需要,然後終於驚覺電視劇與現實毫不相同,水泡的一生,我想也許就大概如此。