你們都沒資格為我的國家祝福,法國你有多認識?法文你識多少句,不要影衰我的法國。

以下為香港某富二代女孩的見解,與本人無關。

今天的黃昏有雲,但稀鬆的晚霞偶爾從重簾間溜進來,輕撫獨坐在電腦前被震撼的我。當我看到我的家園,法國受到恐怖襲擊的時候,一張張被血渲染的照片,我彷彿聽到現場撕心裂肺的哀號,內心驚惶失措。

雖然我born in HK,但其實我是made in France,因為我的母親對我說我是在她在法國度蜜月時懷上我的,所以我對法國有一種特別親近的感覺,感覺到自己擁有像法國人一樣的浪漫高貴血統。雖然有名無實,但我有一種說不出的滿足感與歸屬感,心裡面經常出現一句說話,就是"就算法國不承認我,我是屬於法國的"。

小時候我對廣東話與華語都不太上手,廣東話帶點France,家中並不富有,只能在香港讀國際學校,所以英文與法文比較有天份,可能是因為兩者都是歐西語系吧。現在雖然沒有一口流利法文,但日常溝通是可以的,起碼我在酒店和酒吧都可以順利進餐和點酒。與此同時,我特別染了一頭紅髮,令很多人都以為我是法國混血兒,擁有一半法國血統已經高人一等,感覺良好,何況是我!我的第一下心跳就是在特魯瓦開始的,my live is being born over-there。

作為法國人,我當然要支持自己國家的品牌,所以我只會用法國品牌的手袋,化妝品,電子產品等等,智能電話除外,因為蘋果是我的不二選,但電話套也是要用法國品牌。每次當我見到紅白藍三色都覺得好catchy and classy,幸好LV出過一系列紅白藍三色的手袋,珍藏三數十個不過份吧。因為香港賣得比法國貴,而且款式不夠法國,我會定期回家入貨,但由於工作關係,我不能經常來回兩地,一年只能飛十次八次。因為我仍然處於開放式關係,所以身邊有不少關注我的朋友,都會與我飛去巴黎,送上貼心的小禮物,我雖然不貪圖小禮物,但收到也會興奮不已。有時我也會盡半個地主之誼,浪漫遊法國。我的家比香港大一百幾十倍,但基本上在巴黎主要旅遊區也有我的足跡。今次發生了悲劇,不知道我何時才能回國,思鄉會是一種病吧,因為我愛‧回家。法國是我的home country,每一次到法國都有一種回家的感覺,可以說回自己的母語,見盡溫柔與風趣的同鄉感覺實在太美妙。

現在我的home country遭受如此大的襲擊,I am being stunned,內心有種說不出的感覺,我哭不出聲,害怕自己會半夜驚醒。我比任何港女都認識法國,什麼宗教戰爭,伊斯蘭國我都不在乎,反正恐佈份子都不是只有回教徒,我只希望世界和平,沒有戰爭我才安心回家,希望名店都沒有被破壞。Pray for Paris,所以我將Facebook的Profile Picture改成紅白藍,希望他們收到我的祝福。願天父保守我的家人與同鄉,雖然黎巴嫩同時都受到恐怖襲擊,但天父呀,請你先保佑法國,法國是我家,Amen。

後話:先向法國(地區時間為13/11/2015)及黎巴嫩(12/11/2015)當地受襲擊同傷亡嘅國民致以深切慰問。以上內容並非抽死難者水,如果你自認小器過方丈同埋大愛道德高地撚,死撚開。生命價值無分國界,請愛惜生命。