最近本土派又因中出羊子競選宣傳,再一次引爆宣傳路線的爭議。實行要「入屋」爆炒花生。有人堅持要市場學角度分析,鑽研「入屋」策略。正當各大市場學達人百花齊放,而亦有本土人士群起反對。白熱之際本土宗師突然出帖,一帖定音不認同要入屋,猶如在燒得透紅的鐵上澆水一樣,嗞一的聲,爽!盡顯國師身分唯我獨尊。

其實講來講去,我又要講陳雲cycle。作為復興華夏擁躉,我希望有個中文名,一於叫陳雲瘋火車!

photo_2015-11-14_14-50-02

好入正題,其實根據陳雲瘋火輪定律,可以分開三段分析:

第一階段:陳雲痴線㗎!
只要認為是對的,必需堅持。因為你前瞻未來,人們未必一樣看到。

第二階段:陳雲又講得啱喎⋯
隨時間推移,昨天看見的,今天開始呈現。人們便開始察覺,並改變思想。

第三階段:陳雲好勁呀!
直至事態完全呈現,人們便確切相信,並全心信服係好勁。

然而,今天人們相信昨天的主張,你已看見明天的趨勢,而提出更新主張。人們剛剛改變了假思維,又有新思維出現。理解、接受、改變是一個進程,需要時間,因人而異。人們一定跟不上,便又開擔心陳雲「病情」關心陳雲有否安時食藥,而又重回到第一階段:陳雲痴線㗎!不斷作思想輪迴。

有報的是一個陳雲瘋火輪有齊六道輪迴,而且人們各有造化。「天人道」的完全跟到國師進度,嘻笑有時,怒罵有時。「修羅道」的只跟到勇武,要暴力建國,鬧陳雲玩膠,鍵盤戰士。「人道」的創作力量同幻想不足,仍然流於過往框框的歸乜歸物派。「餓鬼道」的對大眾認同異常饑渴,要「入屋」求食。「畜牲道」的自然是急功近利,欺師滅祖,被國師大罵畜牲之徒。「地獄道」當然是一眾左膠、賣港賊啦。

因此陳雲的作用不是停下來逐家逐戶敲門「入屋」的。問有誰會放「瘋子」入屋?陳雲瘋火輪是前瞻未來,根據大勢所趨、事態發展預先建立理論,制定對策。只要主張正確,其他人都會執雞宣傳以至「入屋」,就像小政棍,突然說起2046「基本法」大限,泛民建制同樣忽然本土一樣。國師大方,願意讓他們跟尾搵食。只是有人佔了便宜,尚要罵人。其他本土人士,有心便去做,不需作無謂爭論。根本國師志不在「入屋」,作用亦不是「入屋」。正所謂:燕雀焉知鴻鵠之志?

再一次:陳雲瘋火輪!(有人可以幫忙改成紅色和火焰嗎?XD)