朋友未到中年,但見不少長輩中年失業,有所擔憂,詢問將軍原因,本來想Hae答「際遇」這必勝萬能Key,但近日裁員、倒閉公司真多,在此整理一下,好讓大家交流、互勉。當然,從來這些文章都是講普遍性,常見觀察所得,特例、身體問題難以工作的不在此列。

首先當然是大環境,科技進步或社會需求問題,令行業息微,如以往的打字員,因技術不再重要而工種自然淘汰。工種敵不過時代巨輪好、夕陽工業也好,大環境影響下的犧牲品,若果只有單一技能,人到中年難以以轉身導致長期失業,原因直接,不贅。

然後講到個人問題,這是最主要的。再簡單二分法:進入管理層與否的中年人。

未入到公司管理層的中年人,無論因公司/行業性質沒有上流階梯好,自身能力也好,做得廿年三十年,如果停留在同一崗位,少不免難以再有熱誠,沒有心力去突破,畢竟香港不是日本,少了「職人」敬業樂業一輩子的基因,「滑咗瓦」情況太普遍,更多的是越來越「渣流攤」,產出質素下降,一旦被裁出來,又如何有亮麗成績表覓得好工?這類人不少在同一公司任職多年,習慣同一模式、習慣人事,就算自覺能適應新環境,又哪有公司會放心聘請?

進入了管理層的,可能去到一個高度,而沒有太多公司有相關/更高空缺,而又不肯屈就降低要求,就唔上唔落吊吊揈了,當離職後難以重新出發。

另有一些,十分抵死而普遍,就是自傲的廖化。追溯到八九後,及九七時,不少在七八九十年代令香港經濟繁榮、真正的精英移民英美澳加,當中不少專業人事、管理中高層,導致不少企業斷層,在九十千禧年代,香港職場「蜀中無大將,廖化當先鋒」情況出現,水鬼升城隍。問題來了,一班次等打工仔,本來手板眼見功夫都未到家,還要升上中層學管人,自不然錯漏百出,向上望沒有楷模參考學習,向下望又自知無力教人,遇著千里馬下屬又怕自己騎不住,久而久之,這種無能中層自卑又自大,造成現今「廢中、廢老」為求自保胡亂批鬥廢青的心態。這班無能廢中廢老,一方面可能真心覺得自己能力高才能上位,目中無人,一方面自大到覺得靠以往兩道板斧可以走天涯,卻不思進取,與時代脫節而失去競爭力。在大公司還好,企業爛船都有三分釘,最多炒走廢老止血;在中小企呢?廢中、廢老自己難以為公司創造價值之餘,還可能高估自己決策,行歪走錯,令公司執笠,累及其他同事。而這些乘著經濟起飛及人心徨徨而得益的廢中、廢老,不學無術卻鼻孔向天,將軍遇著這類求職者會毫不猶豫放入黑名單,可惜的是,這名單的人太長,尤其近年,做廠、做貿易自視過高的管理層多如繁星,不肯承認自己失誤有份導致公司倒閉或裁員,只會諉過於人,態度奇差,見工時遲到、失場、無準備、答非所問、三文兩語差勁、不修篇幅、履歷表字錯雜亂等問題,不要以為是年輕人專利,那班混了十幾二十甚至三十年的老屎忽,都會樣樣齊,只不過是主流媒體一面倒抹黑後生仔而已,廢中廢青其實沒有誰比誰更高尚,如此表現,哪有正常公司會聘請?

說到底,中年失業,事必有因,而多是個人問題:只有單一技能、長期浸在同一環境難適應、不肯降低要求重新出發、自視過高等,雖不中亦不遠矣。有見以上原因,要答如何減低中年失業風險就很簡單,老套一說:「終身學習、謙遜靈活」就可以,我見過際遇再差,運仔再曳的,也不致於中年失業徬徨無助。知易行難,互勉。