首先,你讀中學的時候,要拍過拖……

不要忘記十六、七歲遇愛上的那一個人,因為當初的你們是愛得最單純的。忘不了十六、七歲遇愛上的那一個人,因為當初的你投放了最多的心機和愛。

少女情竇初開,男孩愛意濃濃,男孩天天偷看令他心動的女同學,害怕她的直視,更擔心和好兄弟說了喜歡她的秘密會通天,應該再沒有面子上學。因為第一眼的觸動,第一次的心跳,你們互相牽引。

愛情的起點,都是最美的瞬間。第一次,你牽著她的手,尤如閃電的感覺;第一次,他說愛妳的語氣,妳心如鹿撞。在校園裡,誰都說你們匹配,連老師都知道你們是一對,因為你們每天形影不離,每天都風雨不改和對方一起返學放學,小息午飯都要在一起,有無盡的話題,所有事情都第一時間分享給對方,總是有停不下來的笑聲,仿佛世界只有你們能連接。

冬天的時候,妳有他溫暖的手暖著妳,你有她為你準備的頸巾和熱朱古力,暖透心。下雨的時候,妳總是會忘記帶雨傘,但他總會為你準備,免得妳淋病。其實,你們已經愛得冷暖也不分。

妳的手機,妳的電腦都充滿了和他一起的時候的溫馨照片,紀錄著你們的幸福;你週末想去的地方,都只會想到和她去,四處周圍都充滿了你們的回憶。

曾經你們都很堅決,愛了就不改變,妳會幻想,最後會為妳揭開面紗的人是他,你會幻想,她會和你一起有幸福的未來。

你們的堅決,還敵不過時間的洗禮,人會變,月會圓的宿命,妳的願望實現不了,妳還等待著手機再有他的信息,但你只看見冷漠的上線時間,每天看他的面書更新,但妳只看見他開始有新對象。當天對焦的心再真,最終都只是一個人,原來再幸福的畫面都只定格在一瞬間。

高中畢業後,各自上到不同的大學以至出來社會工作,你們都有新的生活,你們曾經的一段往事變成美好回憶,偶爾想起都不再覺痛。你們都變得成熟,追求的東西並不如中學的時候幼稚、開心,那麼簡單,不是追求一個高大威猛的男朋友而是追求一個有錢有學歷的老公,不是追求年輕貌美的女朋友,而是賢妻良母。

即使當時他傷害了妳,但當初的你們,很單純的愛對方,為對方當一個瘋子,是一種極致的幸福,沒有很多錢,沒有很多物質,只是希望對方開心。

但無論怎樣,時間回不了過去的,就把這段美麗的青春年華埋在心底裹,好好珍惜現在愛你的人,也好好愛現在的人,把你的願望實現。